Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
7 счастливых квартир-студий со скидкой до 100 000 р.

Куратором проекта «Ямская слобода» назначен замглавы Тюмени Максим Афанасьев

Заместитель главы Администрации города Тюмени Максим Афанасьев назначен куратором проекта Тюменского индустриального университета «Ямская слобода». Об этом говорится в официальном письме, поступившем на имя и.о. ректора Вероники Ефремовой из Администрации города Тюмени.

Максим Афанасьев (в центре) на круглом столе

Напомним, 1 декабря 2017 года Максим Афанасьев принял участие в круглом столе «Умный город – это только начало», организованном ТИУ в преддверии Всероссийского конкурса Smart City&IoT Хакатон, масштабно прошедшем в вузе 1-3 декабря 2017 года.

В ходе мероприятия он сообщил о том, что одним из пилотных проектов, реализуемых городом совместно с ТИУ, является парк «Ямская слобода». «Эта достаточно интересная территория (в исторической части города у Крестовоздвиженской церкви, в створе улиц Луначарского и Нагорная – ред.) уже в следующем году удивит тюменцев, станет наглядным примером, как можно интегрировать на одной площадке умный сквер, умную остановку и другие интеллектуальные системы», – сказал на круглом столе Максим Афанасьев.

Отметим, проект «Ямская слобода» реализуется ТИУ путём объединения научного, творческого и производственного потенциала трёх стратегических проектов, которые входят в Программу развития опорного университета до 2020 года. Участники проекта Smart City осуществляют общую координацию работы по созданию парка, отвечают за технологические решения, «Архитектурный образ региона» – за архитектурно-дизайнерские решения и проектирование, «Технополис» – за технические решения и производство.

«Считаю, что данный проект является перспективным и может оказать существенное влияние не только на социально-экономическое развитие города Тюмени, но и формирование нового архитектурного образа города, а также способствовать развитию инноваций и цифровизации в городе Тюмени», – ответил руководителю ТИУ глава Администрации города Тюмени Александр Моор.

Глава города Тюмени охарактеризовал проект, как многогранный и предложил сформировать проектную команду из числа экспертов, представителей департаментов земельных отношений и градостроительства, дорожной инфраструктуры и транспорта, городского хозяйства, экономики и стратегического развития, Управы Калининского административного округа, Комитета информатизации Администрации города Тюмени.

«Куратором для взаимодействия с ТИУ и представления интересов города на рабочих комиссиях по реализации проекта-коллаборации «IT-парк» назначен заместитель главы Администрации города Тюмени Афанасьев Максим Викторович», – сообщил Александр Моор.

Как отметил Максим Афанасьев на круглом столе «Умный город – это только начало», следующим, после «Ямской слободы», smart-экипировку в Тюмени получит парк «Затюменский». Горожане и гости увидят его обновлённым ко Дню города – в июле 2018 года.

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru