Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ

В прокуратуре области проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ, на котором рассмотрено два вопроса: состояние законности при прохождении в регионе отопительного периода 2017-2018 гг., реализация Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.

В заседании приняли участие прокуроры г.Тюмени, округов г.Тюмени и Тюменского района, представители департамента жилищно-коммунального хозяйства, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, УМВД России по Тюменской области, администраций г.Тюмени и Тюменского района, ресурсоснабжающих организаций – АО «Уральская теплосетевая компания» – филиал «Тюменские тепловые сети», АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания», ООО «Тюмень Водоканал», ООО «Газпром межрегионгаз Север».

По первому вопросу заслушаны представители органов власти и ресурсоснабжающих организаций о ходе прохождения отопительного периода. Аварий на объектах ЖКХ в зимнем периоде на сегодняшний день не допущено. Все повреждения на тепловых сетях устраняются в нормативные сроки и квалифицируются как инциденты. Между тем в Тюменской области в 2017 остается актуальной проблема содержания бесхозяйных участков сетей, на что обращено внимание органов власти и ресурсоснабжающих организаций.

По второму вопросу обсуждены проблемы капитального ремонта многоквартирных домов. Отмечено, что в настоящее время остро стоит вопрос соблюдения сроков реализации Краткосрочного плана капитального ремонта.

По итогам заседания участниками рабочей группы выработан комплекс мероприятий, направленных на поддержание в исправном состоянии объектов ЖКХ и недопущение нарушения жилищных прав граждан.

Для сведения: согласно действующему законодательству нарушения в работе тепловых сетей в зависимости от характера подразделяются на аварии и инциденты. Авария – повреждение трубопровода тепловой сети, если в период отопительного сезона это привело к перерыву теплоснабжения объектов жилсоцкультбыта на срок 36 часов и более.

Прокуратура Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru