Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram переехал в ОАЭ и открыл в Дубае новый офис

Павел Дуров длительное время выбирал новое место для открытия офиса для своего последнего детища – мессенджера Telegram. Скитания Павла связаны с попыткой уйти от вербовщиков ведомств специального назначения, таких, например, как ФБР.

небоскреб Dubai Media CityПавел Дуров

В самой компании Дурова не раскрывают данных о расположении серверов и предпочитают, чтобы имена некоторых сотрудников остались неизвестными. Новый офис Telegram разместился в Дубае на 23-ем этаже небоскреба Dubai Media City.

Выбор главы компании пал на Дубай не случайно: ведь в ОАЭ отсутствует налог на доходы от бизнеса, за исключением банковского сектора и нефтяной промышленности, таким образом предприниматель может платить «нулевые налоги».

Как заявляет сам Дуров, налоговый вопрос является для него принципиальным:

«Огромное количество людей на Западе не понимает, насколько их ограничивают налоги. Порой на налоги уходит половина вашего дохода. По сути это означает, что правительство отнимает у вас 180 рабочих дней в году. Мне кажется, что на свете есть более подходящие способы потратить заработанные деньги на благо общества».

Однако Дуров может отметить в Объединенных Арабских Эмиратах не только отсутствие налогов. В своем недавнем интервью бизнесмен отметил социальный и религиозный консерватизм ОАЭ.

«Если бы я был геем, употреблял алкоголь или ел свинину, то, конечно, в ОАЭ мне было бы намного сложнее», – отметил создатель Telegram.

Напомню, что после продажи своей доли «ВКонтакте», Павел Дуров создал мессенджер Telegram, в котором сообщения передаются в зашифрованном виде, и люди могут не знать номер телефона своего собеседника. Для того, чтобы начать чат, достаточно ввести имя пользователя в поиск. Однако из-за предоставления возможности вести секретные беседы, делясь в чате различной информацией, мессенджер стал инструментом в руках террористов. В данный момент, команда разработчиков Telegram трудится над функцией, которая позволит исключить контент экстремистского содержания. Однако доступ к конфиденциальной информации в зашифрованных чатах по-прежнему будет закрыт.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru