Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменец «арендовал» у входа в магазин площадь, разместив там игровой терминал

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г.Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Расследованием установлено, что в октябре 2016 года молодой человек с целью незаконного получения прибыли на втором этаже при входе в магазин по ул. Домостроителей разместил электронный терминал с азартными играми. В ноябре того же года его незаконная деятельность была пресечена правоохранительными органами.

В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, к числу которых относится и ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

В январе 2017 года в ходе следствия подозреваемый и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела, и следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Мировой судья в январе 2017 года прекратил уголовное дело и назначил тюменцу судебный штраф в размере 12 тыс. рублей.

Между тем штраф он так и не заплатил. В связи с этим в октябре 2017 года суд вынес решение об отмене судебного штрафа и о направлении уголовного дела в орган предварительного расследования для привлечения дельца к уголовной ответственности.

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы до 2 лет.

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru