Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Framlab предлагает напечатать на 3d-принтере жилые модули для бездомных в Нью-Йорке

Команда креативного агентства Framlab из Нью-Йорка рассчитывает решить кризис бездомных с помощью проекта Homed, напечатанных на 3d-принтере микрорайонов из вертикальных модулей.

Такие модули можно будет соединить с уже существующими зданиями с помощью каркаса, создавая второй слой жилых помещений на стене, которая не используется. Модули предлагается размещать подобно сотам в улье  дизайнеры говорят об изменении городского пространства, чтобы помочь нуждающимся.

Проблема бездомных в Нью-Йорка сейчас стоит особенно остро, и приюты не справляются с нагрузкой – каждую ночь в них спят 60 тысяч постояльцев, а многие другие бездомные проводят ночи на улицах города. По проекту Framlab, временное жилье может облегчить работу приютов и предоставить бездомным альтернативу. Хотя почти вся земля в Нью-Йорке находится в собственности и используется, но, по словам дизайнеров из Framlab, в городе есть свободные «вертикальные участки», которые эквивалентны сотням акров доступной «земли».

Проект Homed призван использовать именно вертикальные плоскости за счет каркасов – шестиугольные модули можно плотно разместить на стенах, создавая микрорайоны для бездомных. Напечатанные на 3D-принтере алюминиевые модули выдерживают низкие температуры зимой, а летом остаются прохладными. Микрорайон Homed можно будет установить за несколько дней – на обычной стене 15х21 метр поместится до 95 модулей.

Интерьеры напечатаны на 3D-принтере из биопластика, подходящего для переработки – таким образом, проект не только экономически целесообразный, но и экологически устойчивый. При свете дня система модулей станет подобием городской мозаики, а ночью на поверхности можно отображать цифровые картины, важную информацию или рекламу.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru