Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Кирпичную стену офисного здания в центре Тюмени стилизовали под дерево

Новый стрит-арт появился в центре Тюмени. Художники превратили стену офисного здания на пересечении ул. Володарского, 22 и Дзержинского, 38 в старинный деревянный дом, окна которого украшены резными наличниками. Именно окна – главная изюминка проекта. Они стилизованы под современные гаджеты – смартфоны и планшеты. Таким способом авторы решили привлечь внимание к вопросу восприятия истории, переплетения прошлого, настоящего и будущего.

Художник, воплотивший замысел в жизнь, – Слава Ptrk, который в настоящее время живет и работает в Москве. На согласование организаторам потребовалось около месяца, а на то, чтобы создать арт-объект, ушла неделя. Авторы уделили особое внимание наличникам, так как это традиционный символ деревянной Тюмени. Они изучили резьбу и орнамент, характерный для старинных особняков, и постарались повторить это в своей работе. Для того, чтобы наличники смотрелись более объемно и реалистично, их выпилили из фанеры.

Директор исторического парка «Россия – Моя история», а именно парку принадлежит идея нового оформления здания, Павел Шафорост отметил, что при выборе дома, стена которого превратится в произведение искусства, учитывались многие параметры. «В Тюмени, как в городе, который постоянно занимает первые места в рейтингах территорий, наиболее комфортных для проживания, трудно найти обычные пустые пространства. Тем не менее, считаю, что мы достойно справились с задачей. Здание находится на пересечении центральных улиц, поблизости расположены культурные и образовательные объекты, офисные центры. Здесь большая проходимость и в будни и в выходные дни, поэтому надеюсь, что как можно большее количество тюменцев и гостей города увидит и по достоинству оценит стрит-арт», – поделился он.

По словам директора парка «Россия – Моя история», проект буквально наполнен смыслами. Даже то, что кирпичная стена стилизована под дерево, – не простая случайность. «С годами технологии строительства меняются, и сейчас почти все здания возводятся из кирпича. Мы хотели совместить холодный камень в теплое дерево для того, чтобы через современность напомнить о старине, о том, что не стоит пренебрегать традиционным укладом и забывать историю своей страны», – отметил Павел Шафорост и добавил, что это не последний проект, и тюменцам стоит ожидать новых сюрпризов от парка «Россия – Моя история».

По информации Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru