Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Насколько доступны социальные объекты Тюмени гражданам с ограниченными возможностями

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области организовали очередной рейд по проверке доступности социально-значимых объектов в областном центре. Инициатором рейда стал активист тюменского отделения ОНФ, инвалид II группы Андрей Романов. По некоторым объектам активист ОНФ ведет мониторинг уже несколько месяцев.

Ул. Республики, 55МФЦ на ул. ЩербаковаМФЦ на ул. ЩербаковаНаземный переход на улице ФедюнинскогоПодземный переход на пересечении улиц Широтной и МонтажниковНа перекрестке улиц Широтной и Моторостроителей

В ходе рейда общественники выявили недочеты по ряду объектов. Так, на входе в здание, где размещена Государственная инспекция труда в Тюменской области по улице Республики, 55 (остановка «Сквер имени Немцова»), отсутствует пандус и кнопка для вызова персонала. При этом в здании находятся еще как минимум пять государственных учреждений.

Более полугода не ремонтируется пандус на входе в МФЦ по улице Щербакова. Поручень пандуса расшатан, висит объявление о том, что не рекомендуется им пользоваться. В настоящее время пандус перекрыт защитной лентой и не эксплуатируется.

Еще одним из проверенных объектов стал подземный переход на пересечении улиц Широтной и Монтажников, который в настоящее время закрыт, судя по вывеске – на реконструкцию до ноября 2015 г. Ближайший перекресток расположен через 120 м. Пересечь этот перекресток непросто. Высокие бордюры на противоположной стороне не позволяют этого сделать. Рядом новый корпус поликлиники №17 – один из самых современных, со всеми удобствами для инвалидов, в который сложно попасть.

Преодоление наземного перехода над тепловыми трубами на перекрестке улиц Широтной и Моторостроителей также затруднительно. Без посторонней помощи невозможно подняться и перейти через переход на инвалидной коляске.

«С июня 2017 г. я стал осматривать некоторые объекты, которые входят в список приоритетной доступности и писать в органы власти свои замечания. Но практически никаких изменений не добился. Как пример могу привести наземный переход на улице Федюнинского (остановка «Южный микрорайон») – один из самых неприступных «эверестов» Тюмени. Тут не только инвалидам, но и здоровым людям тяжело подниматься», – отметил Романов.

«Из положительного могу отметить, что закуплена инвалидная коляска для перемещения маломобильных граждан через подземный переход на улице Пермякова. Теперь граждане с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, с частичным параличом конечностей могут пользоваться переходом», – добавил Романов.

Всю информацию, собранную в ходе рейда, активисты ОНФ передадут в прокуратуру и профильные департаменты в ближайшее время. Как отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Роман Феденко, мониторинг доступной среды в областном центре и в других населенных пунктах региона будет продолжен.

Региональный исполком ОНФ в Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru