Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Тюменским строителям рассказали об изменениях наградной политики в отрасли

22 ноября в Тюмени состоялось общее собрание Союза строителей Тюменской области. Одной из основных тем повестки дня было изучение законодательных изменений, произошедших в последнее время.

На общем собрании ССТО. Галина Мирошниченко – справа

Начальник отдела государственной службы и организационной работы ГУС ТО Галина Мирошниченко рассказала о реализации наградной политики в строительной отрасли. Она проинформировала аудиторию о произошедших изменениях в порядке представления к региональным и ведомственным наградам, дающим право работникам строительной отрасли получить звание «Ветеран труда».

В частности, подать документы на награждение работника фирмы Почетной грамотой Минстроя можно только к профильным профессиональным праздникам – День строителя, День работников ЖКХ, День архитектора. И документы следует готовить заранее, чтобы не опоздать. Кроме того, увеличился стаж работы, который позволяет претендовать на такую награду, а между предыдущей и последующей наградой должно пройти не менее пяти лет. И это оправдано, поскольку награждают за конкретные производственные достижения и социально значимую общественную работу, а не просто за «выслугу лет» или в связи с юбилейной датой.

Неожиданным известием стало то, что на звание «Почетный строитель РФ» не могут претендовать работники предприятий строительной индустрии, в уставе которых не предусмотрена градостроительная деятельность (даже если в действительности фирма занимается возведением объектов капитального строительства). Например, в Тюменской области это касается Винзилинского силикатного завода, ВЗКГ или завода ЖБИ-3. Они приписаны к другому министерству и могут рассчитывать на награды, но не «строительные». Выход – внесение соответствующих изменений в учредительные документы предприятий.

Есть и другие изменения. С актуальной информацией можно ознакомиться на сайте регионального строительного Главка в разделе «Нормативные правовые и ненормативные правовые акты».

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru