Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Тюменский «Легенда Парк» для детей и подростков: бригантина, пряткодром и памп-трек

В основе проекта ЖК «Легенда Парк»* – концепция «квартира +», что означает массу возможностей для насыщенной жизни вне стен квартиры. Причем, развлечениям для детей уделено особое внимание. Подробнее о том, почему в комплексе «Легенда Парк» детство обязательно будет счастливым, рассказывает руководитель проекта Геннадий ДЕМЧЕНКО:

- На территории квартала есть три развлекательных зоны. Первая – для детишек от 0 до 7 лет. Она разбита на три части.

Первая часть – для мам и малышей. На ней установлены скамейки, высажены березы (в перспективе от большой лиственной кроны будет тень). Установлены две двухместные качели с «гнездом». На одних качелях – обычное место для сидения и «гнездо» (мамочки вместе с детьми могут покачаться, полежать), на других качелях – одно место с младенческой люлькой (для очень маленьких, которые только научились сами сидеть) и «гнездо».

Дополнительно в этой зоне установлен небольшой городок с горкой, шведской стенкой и канатной дорожкой. Он для малышей, развивает координацию и равновесие.

Вторая часть первой зоны – песочница. Но необычная – двухуровневая. А рядом с песочницей по кругу расположены большие валуны, деревянные столбики, брусовый бум, три качалки на пружине. Ребенок при помощи родителей может из песочницы спрыгнуть на валун, с него на деревянный столбик, со столбика на бум, с бума – на пружинную качалку и обратно перейти на песочницу. Только обязательно при помощи родителей. Это отличный способ для развития координации у детей. Когда они передвигаются по всем этим формам, то должны соблюдать баланс, равновесие.

Третья часть – это пряткодром. Это, несомненно, новация для Тюмени.

- Пряткодром? Что это значит?

- Все мы в детстве играли в прятки. Помните «Кто не спрятался, я не виноват!» (улыбается). Наш пряткодром состоит из домиков разной оригинальной формы. Кстати, домики как один из форматов детской площадки сейчас не популярны у застройщиков. Отчасти это связано с тем, что в таких домиках собирались не совсем приятные люди разных возрастов по вечерам и ночам, что вызывало недовольство жителей. Наши домики частично открытые, они не классической формы, что исключает такие негативные моменты. Кроме домиков на пряткодроме есть стенка для тех, кто «галит». И покрытие на пряткодроме особенное, не травмоопасное, для него мы специально привезли гальку с Урала. Также на площадке есть три валуна, один из них с примесью малахита (зеленый оттенок). На этой площадке можно поиграть и в современную игру «Пол – это лава!». В общем, на мой взгляд папы двух малышей, это очень интересный формат (улыбается).

- Все эти элементы детской площадки изготовлены индивидуально для ЖК «Легенда Парк»?

- Абсолютно верно. Все формы сделаны под заказ. Стиль детских МАФов – европейский: натуральность в материалах, оригинальность в подаче, простота и безопасность в использовании.

- Чем наполнена вторая зона развлечений?

- Это зона для детей 7-15 лет также из двух половинок. В первой части мы увидим «море и остров». На острове – специальная «лазилка» для детей. А по морю «плывет» корабль – это большой детский парк развлечений из двух этажей. Его длина 15 метров, ширина 10 метров. Изначально мы планировали корабль другой формы и других цветов – такой яркий фрегат. Но концепция детских площадок изменилась, приблизилась к эко-стилю, поэтому сейчас этот корабль в пастельных тонах. И теперь это не фрегат, а бригантина (улыбается). Корабль «плывет» к маяку. На нем также можно полазить, поиграть. То есть на этой детской площадке у нас будут и капитаны, и рулевые, и матросы, и жители обитаемого острова, и смотрители маяка (улыбается). Здесь же будут высажены деревья – сосны, березы.

Вторая часть – с качелями и каруселью. Интересное решение по качелям, расположенным в этой части – они установлены в форме пятиугольника, и возникает ощущение, что, когда одновременно все качаются, дети могут дотянуться руками друг к другу в центре. Но родители могут не бояться, все качели располагаются на безопасном расстоянии. Просто такая форма будет интересна для детишек. А карусель – в форме «Елочки»: большой круг с вертикальными канатами.

- И третья зона развлечений… Чем она интересна?

- Эта часть – для подростков. Такая своеобразная зона экстрима. Это памп-трек – специализированная велосипедная трасса и скейт-парк.

- Спасибо, Геннадий, за полезную информацию.

Ну а подробнее о памп-треке и других возможностях для спорта в ЖК «Легенда Парк» – в нашем следующем интервью с руководителем проекта.

О наличие квартир можно узнать по тел. +7 (3452) 65-90-47 или на сайте застройщика

*Проектные декларации на объекты ЖК «Легенда Парк» опубликованы на сайте застройщика www.meridian72.ru 

Тюмень, Тюменская слобода
+7 (3452) 52-93-52···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru