Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Тюменцы проголосовали за создание «зеленого щита» вокруг Тюмени

14 ноября 2017 г. состоятся повторные публичные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг города Тюмени. В них приняли участие представители общественных некоммерческих организаций, органов местного самоуправления, члены областной и городской общественных палат, депутаты областной и городской думы, студенты вузов, СМИ и просто неравнодушные граждане региона. Всего – более 150 человек.

На слушаниях 14 ноябряНа слушаниях 14 ноябряНа слушаниях 14 ноябряНа слушаниях 14 ноября

«Тюменская область одной из первых благодаря поддержке Общероссийского народного фронта (ОНФ) провела общественные слушания по данному вопросу – еще 20 февраля 2017 г. Большинство присутствующих проголосовали «за». Ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса было направлено в Тюменскую областную думу. Однако законодатель в итоге отказал общественникам в создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Тюмени по причине отсутствия финансово-экономического обоснования его создания», – рассказал один из инициаторов слушаний, эколог Альберт Фахрутдинов.

Поскольку данная причина в соответствии с законодательством не является основанием для отказа, активисты обратились в прокуратуру региона. Надзорное ведомство направило в областную думу информацию об обеспечении безусловного соблюдения требований федерального законодательства при рассмотрении вопроса о создании лесопаркового зеленого пояса.

21 сентября состоялось заседание Тюменской областной думы, на котором были внесены изменения в ранее принятое постановление. Из документа убрали ссылку на отсутствие финансово-экономического обоснования, тем самым усилив категоричность постановления областного парламента – отказать в создании «зеленого щита». В свою очередь, общественниками было подготовлено и направлено в Общественную палату Тюменской области новое ходатайство о создании зеленого пояса площадью 67 тыс. га.

Активист ОНФ в Тюменской области Евгений Филисюк также привлек внимание экологов к факту включения вековых боров в состав территорий населенных пунктов, что неизбежно приведет к их вырубке и застройке. «Ранее существовала 30-километровая неприкосновенная зона. Необходимо сохранять ценные леса в этих пределах», – предложил он.

Теперь одна из задач – контроль за процессом создания «зеленого щита» вокруг Тюмени. За это берется Тюменское региональное отделение ОНФ.

По информации Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru