Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская область оказалась не в ТОПе рейтинга доступности жилья по ипотеке

Тюменская область не вошла в ТОП-10 регионов России по уровню доступности ипотеки для населения. Это следует из материалов информагентства «Вести.Экономика».

Строительство жилья в России в последние годы оставалось достаточно масштабным, и хотя объем ввода несколько снизился с рекордных уровней, он по-прежнему относительно высок. В 2016 г. было введено более 80 млн кв.м жилых помещений, а в 2017 г., по оценкам РИА «Рейтинг», будет введено порядка 75 млн кв.м. 

Для оценки региональных различий покупки жилья в ипотеку семьями эксперты РИА «Рейтинг» провели исследование и составили рейтинг, в котором показано, какая доля семей может позволить себе приобрести двухкомнатную типовую квартиру, взяв ипотечный кредит. 

Как показали результаты рейтинга, доступность жилья по ипотеке для российских семей заметно повысилась в последние два года, но пока все же остается не очень высокой.

Тюменская область, к сожалению, не вошла в лидирующую десятку. Но зато в ней наши добрые соседи – ХМАО и ЯНАО.

Так, Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером по уровню доступности ипотеки для семей. Здесь 66,3% семей имеют возможность приобрести квартиру в ипотеку. При этом отмечается, что это связано прежде всего с тем, что в регионе высокие зарплаты.

Ханты-Мансийский автономный округ оказался на третьей строчке рейтинга регионов по доступности жилья. Здесь 53,8% семей имеют возможность купить квартиру в ипотеку. Эксперты отмечают, что, как и в случае с ЯНАО, в ХМАО высокая доступность жилья связана с размером зарплат.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru