Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени прошли региональные соревнования по слесарному делу

30 октября в Тюмени стартовал второй чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Одним из его организаторов выступает Тюменский индустриальный университет: на площадке Колледжа информатики и связи прошли соревнования по направлению «Слесарное дело».

«Желаю всем участникам компетенции «Слесарное дело» успехов, вовремя окончить конкурсную работу с тем качеством, которому вас научили ваши наставники», – обратился к собравшимся директор департамента внеучебной деятельности ТИУ Дмитрий Новицкий на открытии площадки.

За звание лучшего в компетенции боролись пятеро участников, трое из них обучаются в ТИУ. За ходом работы наблюдали пять экспертов – мастеров производственного обучения, из числа представителей предприятий, учебных заведений, общественных организаций.

На выполнение конкурсного задания отводилось четыре часа. Задание было заранее опубликовано на официальном сайте Национального чемпионата «Абилимпикс». Непосредственно перед конкурсом оно было изменено примерно на 30%, оставшись актуальным более чем наполовину.

«Итогом работы стала выполненная деталь – засов, которую было необходимо изготовить из предоставленных заготовок. Заготовки при повреждении подлежали замене, которая производилась, согласно протоколу и влекла за собой снижение конкурсных баллов», – рассказал главный эксперт площадки «Слесарное дело», заведующий отделением автоматизации технологии ремонта КИиС ТИУ Данияр Уразумбетов.

Для выполнения задания всем участникам компетенции были предоставлены слесарные верстаки и необходимое оборудование – слесарные тисы, разметочная плита, инструмент.

Работы оценивались по таким критериям, как организация рабочего места, техника безопасности, соответствие выполненной детали чертежу, уточнил главный эксперт площадки.

«В структуре Колледжа информатики и связи, кроме профильных направлений, имеется целый машиностроительный корпус. Его обучающиеся участвуют сегодня в чемпионате «Абилимпикс». В нём расположены лаборатории и производственные мастерские, полностью соответствующие тем строгим требованиям, которые предъявлялись к площадкам организаторами Национального чемпионата «Абилимпикс», – отметил директор КИиС Дмитрий Паутов, уточнив, что главным требованием к площадке «Слесарное дело» стало наличие специализированного оборудования, подъёмных верстаков и др.

По словам руководителя колледжа, студенты КИиС – активные участники, победители и призёры конкурсов профессионального мастерства, в числе которых не только «Абилимпикс», но и Worldskills, «Славим человека труда» УрФО и др.

Напомним, 30-31 октября в Тюмени проходит региональный отборочный тур Национального чемпионата «Абилимпикс-2017». Соревнования проводятся по 14 компетенциям на семи площадках. В них принимают участие 92 человека из числа студентов и молодых специалистов, в т.ч. 11 обучающихся ТИУ, заявившихся в компетенциях: «Слесарное дело», «Администрирование баз данных», «Информационная безопасность», «Сборка-разборка электронного оборудования». Победители регионального этапа делегируются на Национальный чемпионат «Абилимпикс», который пройдёт в Москве 1-3 декабря текущего года. В состав региональной сборной войдут победители каждой номинации, их будут сопровождать эксперты.

Пресс-служба ТИУ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru