Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменские стройотрядовцы побывали в якутском этнографическом комплексе «Чочур-Муран»

28 октября гостей Всероссийского слета студенческих отрядов, среди которых была и делегация из Тюмени, принимал эколого-этнографический комплекс «Чочур-Муран», построенный в дань уважения казакам первопроходцам. «Чочур-Муран» в переводе с якутского означает «Остроконечная Сопка».

На въезде в комплекс бойцов и ветеранов движения встречали местные жители в национальных одеждах, приветствуя традиционным танцем Асахай. Разбившись на группы по 20-30 человек, участники посетили дом купца и дом охотника, где можно было послушать былинные истории от настоящего чтеца-олонхосута и погреться у пылающего комелька, а также попробовать свои силы в национальных видах спорта, сфотографироваться с сибирскими, очень ласковыми лайками, попробовать якутский чай с местными лепешками и, конечно, научиться танцевать известный танец Асахай.

А еще на территории комплекса встречаются герои национального якутского фольклора: Якутская Зима, её брат – Чысхаан или Повелитель Холода, и Абакаяда, первая женщина-якутка, вышедшая замуж за русского путешественника Василия Дежнева, у них родился сын, первый полукровка, имя которому дали Любим.

Лариса Черепанова, пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru