Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Публикацию ночных снимков Эйфелевой башни объявили незаконной

Фотографирование Эйфелевой башни в Париже в ночное время может быть незаконным. Как отмечают в компании Société d’Exploitation de la Tour Eiffel, управляющей сооружением, подсветка самой главной французской достопримечательности является работой художника. Это значит, что она охраняется законом о защите авторских прав. Об этом пишет The Sun.

Формально снимать башню можно в дневное время, когда подсветка выключена. Фотографирование в ночное время, а также распространение сделанных снимков идет вразрез с нормами европейского законодательства: на сайте Société d’Exploitation de la Tour Eiffel сообщается, что подсветка признана художественным произведением. Соответственно, фотографирующий должен иметь соответствующее разрешение от управляющей компании.

Как отмечает издание, публиковать сделанные ночью снимки Эйфелевой башни нельзя в том числе в социальных сетях, но до сих пор во французских судах не было разбирательств, касающихся нелегальных съемок достопримечательности.

Делать фотографии со смотровой площадки башни совершенно законно, подчеркивает The Sun.

Эйфелева башня — металлическое сооружение в центре Парижа. Ежегодно ее посещают почти семь миллионов туристов. В январе 2017 года мэр Парижа Анн Идальго объявила о планах вложить 300 миллионов евро в модернизацию башни. Средства преимущественно пойдут на уменьшение очередей к достопримечательности.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru