Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Союз «СРОСТО» предупреждает: на строительном рынке орудуют СРО-мошенники

Сегодня в состав Союза «СРОСТО» входят 555 строительных компаний Тюменского региона. Эта информация прозвучала на заседание Правления Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» (СРОСТО). Важным вопросом является внесение взносов в компенсационные фонды, в соответствии с уровнем ответственности выполняемых работ.

Сергей Медведев, Александр Вазенмиллер

Всего есть пять уровней ответственности, установленных законодательством РФ. Первый уровень ответственности – это 100 тыс. руб. в компенсационный фонд возмещения вреда и 200 тыс. руб. в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств – если есть намерение участвовать в торгах на получение государственных и муниципальных заказов.

Стоит заметить, что не у всех строительных компаний, переходящих в региональную СРО была возможность перевести деньги из одного компенсационного фонда в другой. Как сказал Александр ВАЗЕНМИЛЛЕР, 108 российских СРО строителей утратили свои компенсационные фонды по разным причинам, в том числе – из-за мошеннических действий руководителей так называемых «коммерческих» СРО. Поэтому, не все кандидаты на вступление в Союз «СРОСТО» пришли с деньгами из прежних компфондов.

«Очень жаль, что строительные компании поддаются на уловки мошенников, – прокомментировал Сергей МЕДВЕДЕВ. – Теперь приходится терять деньги и вступать с СРО с нуля». Он обратил внимание на то, что нередко ранее исключенные из Государственного реестра саморегулируемых организаций Ростехнадзора РФ СРО строителей (по причине банкротства) меняют название и начинают «собирать» своих бывших членов в новую организацию, предлагая им «сброситься» на пополнение компфонда. Это происходит и в Тюменской области, поэтому строителям стоит более осторожно относиться к таким «выгодным» предложениям, чтобы снова не потерять денежные средства.

На заседании присутствовала Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru