Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Лицензирование застройщиков приведет к росту цен на первичке

Рассматриваемый властями шаг о введении лицензирования застройщиков как о потенциальной мере по защите дольщиков может привести к росту цен на жилье. Такое опасение высказал генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов.

Николай Урусов

По его мнению, навести порядок на рынке долевого строительства может только тщательный контроль за расходованием средств дольщиков.

«Это, пожалуй, единственная мера, которая приведет к систематизации и порядку. Любое лицензирование, дополнительные компенсационные фонды – это не совсем про обманутых дольщиков. По большому счету, это – просто дополнительные поборы. В последних поправках к 214-ФЗ уже прописан размер уставного капитала, и опыт работы в качестве застройщика или генподрядчика, и показатели финансовой стабильности, и предложение заморозить деньги на официальном счете. Теперь нам еще и лицензирование предлагают. Эти меры никак не ведут к контролю за расходованием средств дольщиков», – уверен эксперт.

Николай Урусов также предполагает, что обсуждение новой инициативы будет проходить без участия профессионального сообщества, поэтому говорить об этом бессмысленно. «Единственное, что можно предположить, что введение лицензирования приведет к удорожанию стоимости квадратного метра для покупателя», – высказался он.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru