Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Возможно, лучшая детская площадка в российских дворах

Информационная лента KVobzorа формируется, как известно, материалами наших корреспондентов и наиболее интересными публикациями коллег. Вот и сейчас хочется познакомить вас мнением-публикацией известного блогера Ильи Варламова.

Возможно, лучшая детская площадка в российских дворах

Про эту площадку я слышал уже давно, но всё никак не мог до неё добраться. Находится она за МКАДом, в какой-то глуши, ехать от меня туда совсем неудобно. Но вот, наконец, получилось. Это площадка около нового жилого комплекса, того самого, где невероятно крутые дворы. Дворы я вам уже показывал. Забавно, что после поста некоторые читатели начали подозревать, что я делаю скрытую рекламу ПИКа. Ещё забавнее было читать в некоторых анонимных Телеграм-каналах, как конспирологи рассуждают, кто и сколько мне заплатил за рекламу без метки. Постоянные читатели знают, что всю рекламу я обязательно помечаю специальными метками и беру за неё очень много денег (в среднем реклама в моём блоге стоит от 450 000 рублей)...

Но можно получить пост совершенно бесплатно, без каких-либо меток. Нужно просто сделать что-то крутое. Как новая площадка, которую за 160 миллионов рублей построили немцы по заказу ПИКа. Я не думал, что доживу до момента, когда в простых дворах будут строить такие площадки. Раньше я снимал подобное только в Европе или США. Сегодня это есть за МКАДом. Скоро мне будет не о чем писать... У нас начали делать крутые дворы, невероятно хорошие детские площадки.. Что завтра? Снесут панельные муравейники и ограничат высоту зданий 8 этажами? 

Пока рекомендую всем поехать в Бутово и посмотреть, как надо делать. Особенно полезно будет чиновникам.


У площадки есть внутренняя и внешняя часть, которые разделяются деревянным мостом. Это как раз вид на внутреннюю. Площадка целиком формой напоминает знак бесконечности, что должно символизировать непрерывный игровой процесс.

Спуск с большой горки (на заглавной фотографии) идёт примерно с такой высоты. Завидую детям!

На верхней палубе есть лежаки! Отличное решение. Родители могут отдохнуть, пока дети резвятся. А ещё летом сюда можно приходить загорать.

Здесь же натянута большая сеть, по которой можно лазить.

А под палубой стоят столы, где можно перекусить. Родители могут даже поработать, пока дети развлекаются. В Европе во всех приличных дворах стоят столы под каким-нибудь навесом. Наконец-то и мы к этому приходим. Единственное, что не очень понравилось, – точку общепита как-то некрасиво оформили, сильно выбивается на фоне площадки. Можно сделать кафе в едином стиле с окружающими деревянными элементами.

За порядком присматривает охрана. Надеюсь, у охранника прежде всего функции спасателя, а не вахтёра.

Из этой инструкции мы узнаём, что на площадке нельзя драться, жечь костры и пить воду из луж )

Велопарковка

Обратите внимание на разнообразие игровых зон.

Горки и небольшая искусственная "скала" для детей поменьше

Ого, похоже, это ручной экскаватор... Очень круто!

Гигантской песочнице – гигантскую лопатку!

Внизу есть система каналов, островков и шлюзов, которая вызывает интерес не только у детей, но и у родителей.

В начале шлюзовой системы – что-то типа водяной мельницы.



С другой стороны мостика тут настоящая река.

Склон оформлен такими цилиндрами, по которым можно прыгать.

Взрослые не отстают от детей. Вот мужик играет в Super Mario, например. Очень важный показатель качества детской площадки: хочется ли взрослым тоже поиграть на ней.

Одновременно качели и круглый стол. Можно играть в рыцарей или космический корабль )

Целая паутина канатов

Видно, что все элементы сделаны добротно.

Много непривычных для России конструкций и форм. Смотрите, качели какие необычные!

Есть батут

Какое-то гигантское колесо – видимо, для развития равновесия.

Площадка сочетает кучу разных активностей, поэтому детям на ней не будет скучно. Кроме того, такие элементы, как та же система шлюзов или ручной экскаватор, позволяют им развиваться в процессе игры.

Все обязательно чем-то заняты.

Для сравнения: вот так выглядит детская площадка в соседнем дворе. Скоро я вам его целиком покажу.

Детская площадка "Пирамиды" стала точкой притяжения для всего района. Сюда приходят играть дети не только из домов, которые её окружают, но и с соседних дворов. Удивительно, но эта площадка открыта для всех. Нет никакой закрытой территории, никаких заборов – любой житель любого дома может прийти поиграть на ней.

В любую погоду тут много людей. Это говорит о том, что хороших площадок в России очень не хватает. Надеюсь, это станет прецедентом, и качественных площадок у нас будет появляться больше с каждым годом!

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru