Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

На рынке появился новый формат недвижимости – квартира-офис

По прогнозу Forbes, работой на фрилансе к 2020 году так или иначе будет заниматься до 50% трудоспособного населения планеты. CB Insights подсчитали, что в США уже каждый третий работник перешел в ряды фрилансеров, а к 2020 году их доля вырастет до 40% от общего числа служащих. Тенденция очевидна – количество людей, работающих на фрилансе, увеличивается с космической скоростью во всем мире, в том числе и в России. Так, по оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян.

Данный тренд породил бурный рост числа коворкингов, которые предлагают фрилансерам в аренду полностью оборудованное рабочее место. По свежим данным исследования журнала Deskmag, в мире начитывается более 13 тысяч коворкингов, причем их число растет на 25-30% ежегодно.

При этом данный вариант категорически не устраивает фрилансеров-интравертов, считают аналитики Urban Group. Их отталкивает необходимость работать в публичном пространстве и «социализироваться» в общих зонах коворкинг-центра. Кроме того, аренда стоит денег, и зачастую кафе с вкусным кофе и быстрым Wi-Fi оказывается более бюджетной альтернативой.

Самым привычным вариантом для свободных работников остаётся работа из дома. Однако это сопряжено с рядом неудобств, ведь тогда личное и офисное пространство сливается в одно целое, что не только снижает ценность дома как места для отдыха и восстановления сил после трудового дня, но и неблагоприятно сказывается на работоспособности и дисциплине фрилансера. 

Эту проблему призван решить новый формат недвижимости – квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай». Такие квартиры появились на рынке недвижимости. Например, в московском регионе они были предложены в ноябре 2016 года, и уверенно завоевывают сердца и кошельки все большего количества покупателей. Так, согласно данным застройщика Urban Group, который вывел этот формат на рынок, доля квартир-офисов в общем объеме продаж в 3 квартале 2017 года в 4 раза превысила показатели 3 квартала 2016 года.

Квартиры-офисы всегда расположены на первом этаже и имеют два отдельных входа – с улицы для клиентов и из подъезда для членов семьи.

«Квартира-офис идеально подойдет для людей, которые ценят возможность работать из дома, при этом не готовы жертвовать приватностью личного пространства. Более того, такое жильё может совмещать в себе сразу несколько редких форматов – хайфлэт – в этом случае высота потолка в квартире составляет 3,2 м – или ситихаус – тогда в распоряжении владельца квартиры оказывается собственная приусадебная терраса площадью от 10 до 40 м2», – отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

По информации Urban Group

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru