Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Довольные тюменцы делятся впечатлениями от нового двора по ул. Первомайская, 44 и 44/2

«Не двор, а красота!» – говорит Владимир Кузнецов, описывая благоустройство дворовой территории домов №№ 44 и 44/2 по ул. Первомайской.

Брифинг Максима Афанасьева

Сегодня он, как обычно, пришел в этот двор с внуками – Сашей, Софией и Николь, – которых ежедневно встречает и провожает в находящуюся рядом гимназию №1. Сам Владимир Алексеевич живет в соседнем дворе, но с удовольствием проводит время именно тут.

- Здесь у нас несколько домов, а полноценного двора не было. В этом году взялись за благоустройство и быстро провели все работы. Теперь здесь красота! От детской площадки наши дети просто без ума, они отсюда не уходили бы! Мои внуки проводят здесь все свободное время. В соседних дворах тоже есть детские комплексы, но им там неинтересно: там нет таких спортивных тренажеров и качелей. Дети перебегают с одного тренажера на другой, – поделился впечатлениями Владимир Кузнецов. Он, кстати, тоже не отстает от внуков – вместе с ними осваивает уличные тренажеры, которые позволяют размяться и почувствовать себя на лыжной трассе.

Благоволит времяпрепровождению в этом дворе и яркое разноцветное травмобезопасное покрытие, похожее на лоскутный ковер, который гостеприимно призывает пройтись и поиграть на нем.

Пройти мимо такого двора очень трудно, но это не огорчает, а радует тех, кто ежедневно привозит сюда детей на учебу. Например, Ольга Червякова, мама трех детей, живущая за городом, приезжает сюда за старшим Владимиром. Дожидаясь его из гимназии, она вместе с младшими – Левой и Лизой – «тестирует» новые игровые комплексы двора, которые рассчитаны на ребятишек самого разного возраста.

- Лева очень любит играть в классики, а здесь они не просто нарисованы на асфальте, а сделаны из травмобезопасной плитки. Это красиво и удобно: не нужно каждый раз рисовать игровое поле заново. А на плетеные качели выстраиваются целые очереди, дети их просто обожают! – рассказала Ольга.

Сегодня двор принимал не только привычных гостей – под руководством заместителя главы администрации города Тюмени Максима Афанасьева жители двора, сотрудники и руководитель управы Калининского административного округа, представители палаты ТОС, депутат Тюменской городской Думы и директор гимназии Михаил Колосов осуществляли его приемку.

- На стадии обсуждения прозвучало предложение сделать автопарковки и подъездные пути не только для жителей домов, но и для учащихся гимназии № 1, – рассказал Максим Викторович. – На этой территории получилось корректное зонирование для отдельно стоящих многоквартирных домов, которые не имеют сквозного проезда, и муниципальной автопарковкой у гимназии. Это было принципиальное пожелание собственников, чтобы у каждого дома была своя закрытая территория. Жители самостоятельно установили на каждой территории шлагбаумы. Это значит, они уже понимают, что проведенное благоустройство нужно сохранять, и задумались, как это сделать.

Перед проведением работ по благоустройству во дворе прошел ремонт теплотрассы.

В процессе благоустройства устроена система водоотведения.

Руководитель управы Калининского округа Марина Артемьева отмечает, что жители двора занимают активную позицию и принимали участие не только в обсуждении и корректировке изначального проекта благоустройства, но во всех этапах его проведения, даже качели и карусели выбирались сообща.

- Проектировщики создают проект с точки зрения строительных норм, а жители исходят из опыта использования данной территории. Например, они подсказали, как лучше разместить пешеходные дорожки и автопарковки, – добавила Марина Николаевна.

Сами тюменцы выражают благодарность подрядчикам и администрации города, управе Калининского округа за качественно отремонтированный и красивый двор, которым так приятно пользоваться.

На прощание Максим Афанасьев предложил им дополнительно высадить деревья и кустарники, чтобы принять участие в создании комфортной среды в своем дворе. Он уверен, что таким образом ценность каждого высаженного деревца или кустарника станет для жителей особенно значимой.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru