Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Новый проект Илона Маска позволит летать между городами со скоростью 27 тыс. км в час

Глава SpaceX, аэрокосмического производителя, Илон Маск объявил о планах построить сверхбыструю ракету, которая сможет доставить пассажиров со скоростью 27 тыс. км в час. Маск сделал это заявление 29 сентября после посещения 68-го Международного конгресса астронавтики в Австралии, где он обнародовал свои амбициозные планы по отправлению грузов на Марс в течение пяти лет.

Маск разместил видео в Instagram, чтобы предоставить подписчикам представление о том, как выглядит и работает ракетный корабль под кодовым именем BFR.

Несмотря на то, что он все еще находится на стадии планирования, цель состоит в том, чтобы «совершать самые дальние полеты», которые занимали бы до 30 минут, и попадать «в любую точку на Земле в течение часа». При этом цена такого путешествия должна быть сопоставима с авиабилетом эконом-класса.

Ракета будет развивать максимальную скорость в 27 тыс. км/ч. Маск предполагает, что полет, например, из Бангкока в Дубай займет 27 минут, а из Лондона в Дубай – 29 минут. До Сиднея из эмирата придется добираться 40 минут.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru