Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Татьяна ПАЛЕЦКИХ: «Студии – родителям, для себя – трехкомнатную!». В Тюмени закрепились новые покупательские тренды

Что и за какие деньги покупают сегодня тюменцы? Какой фактор при покупке жилья становится решающим и на какие квартиры в новостройках существует очередь, рассказала начальник отдела продаж ГК «ТИС» Татьяна ПАЛЕЦКИХ.

Специалисты ГК «ТИС» на Дне застройщикаМакет ЖК «Аристократ» на выставке

Возможность получить индивидуальную консультацию по всем квартирам и проектам, которые сегодня представлены у застройщика ГК «ТИС» смогли все, кто в субботу, 30 сентября, посетил в ТЦ «ВОЯЖ» выставку-продажу тюменских новостроек. На одной площадке было представлено более десятка застройщиков и несколько банков, однако очереди выстраивались не ко всем. Но чтобы получить ответы на вопросы о трендах этой осени у представителя ГК «ТИС», пришлось подождать «своей очереди».

- Татьяна, то, что интерес к вашим предложениям есть, видно сразу. А чем именно интересуются тюменцы?

- Люди приходят с совершенно разными желаниями и поэтому в равной степени оказались интересны и ЖК «Акварель», и ЖК «Кристалл»*… При этом нет такой тенденции, что хочется только однокомнатную или квартиру-студию. Есть и те, кто целенаправленно ищет хорошую «трешку».

- Кстати о трехкомнатных, насколько совпадает с показателями вашего отдела продаж утверждение аналитиков, что эти квартиры пользуются спросом?

- Совпадает настолько, что в ЖК «Кристалл», где мы впервые предложили формат малогабаритных трехкомнатных квартир площадью 64 кв.м, они просто закончились. Их раскупили в первую очередь! Мы изменили проект одного из домов и предложили ряд трехкомнатных квартир большей площади – 85 кв. метров. И эти квартиры тоже уже распроданы. Сейчас мы ждем старта продаж в новом ГП и уже понимаем, что снова будем организовывать предварительное бронирование трехкомнатных.

- А как же «студии»? Рынок пресытился?!

- Вовсе нет! Но у нас появился на них новый покупатель: люди пенсионного возраста. Такую квартиру часто покупают дети своим родителям, чтобы самим оставаться в их квартире, более просторной по площади. И это не единичный пример таких сделок…

- Взрослые дети, помимо покупки нового жилья родителям, для себя что-то покупают?

- Конечно! И при этом за счет сниженных ипотечных ставок они берут большее по площади жилье, чем предполагалось ранее. Из-за этой тенденции в нашем ЖК «Кристалл» пока нет в продаже ни трех-, ни двухкомнатных квартир. Их купили те, кто раньше думал, что пределом их финансовых возможностей будет однокомнатная.

- Какой способ расчета выбирают ваши клиенты?

- Есть два основных потока: те, кому помогает ипотека с выгодными ставками на новостройки, и те, кому интересна наша рассрочка на три года. Люди просчитывают свои возможности и взвешенно принимают решение. А мы, как застройщик, рады за каждого, кто за счет наших предложений смог решить свой квартирный вопрос.

Беседовала Е.КРЮЧКОВА

*С проектными декларациями на строящиеся объекты можно ознакомиться на сайте www.ttis.ru


Тюмень, Тюменский 3 мкр
+7 (3452) 56-04-11···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru