Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменский водоканал проконтролировал готовность строителей

Специалисты тюменского водоканала и строители ведут подготовку к крупномасштабным работам по запуску нового канализационного коллектора, который будет обеспечивать бесперебойную перекачку канализационных стоков практически всей западной части города Тюмени, а также районов перспективной застройки. Строительство нового коллектора по улице Полевой реализуется в рамках инвестиционной программы тюменского водоканала и ведется строго по графику. Следом за строителями коллектора дорожникам предстоит произвести реконструкцию дорожного полотна.

В общей сложности в этом году будет построено 1005 метров трубопровода на глубине от 5 до 6,8 метров диаметром от 1000 до 1200 мм. Ежесуточно по этому коллектору перекачивается более 17000 кубических метров канализационных стоков (около 200 литров в секунду), это составляет порядка 10 процентов от общего объема канализационных стоков всего города Тюмени. Сейчас строители завершили первый этап строительства коллектора и требуется его ввод в эксплуатацию.

- Данный коллектор – это крайне важный участок городской системы водоотведения и один из главных коллекторов, обеспечивающих перекачку стоков, - говорит Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал», - старый коллектор имел очень высокий износ, на нем отмечались просадки и разрушения свода коллектора, что могло привести к сбоям в работе городской системы водоотведения и провалам грунта. Крайне важно было произвести замену этого участка, чтобы обеспечить бесперебойную и безаварийную работу, а также водоотведение районов перспективной застройки.

На данный момент завершен этап строительства коллектора на участке от улицы Чернышевского до улицы Флотской, общей протяженностью около 700 метров, для того чтобы дорожные службы могли продолжать работы по реконструкции дороги, необходимо произвести работы по подключению нового коллектора к существующей системе водоотведения, что и будет проведено с 23.59 3 октября (вторник) до 23.59 4 октября (среда).

- Проведение таких масштабных работ по переключению коллектора, обеспечивающего перекачку такого большого объема канализационных стоков, подразумевает временное ограничение водоснабжения, это позволит осушить действующий канализационный коллектор для выведения его из эксплуатации и осуществить подключение потребителей к новому коллектору, - продолжает Виталий Гурский.

Все работы, которые возможно было произвести без отключения потребителей, на сегодняшний день, уже выполнены. Это позволило максимально сократить срок планируемого ограничения водоснабжения.

- Параллельно с работами по подключению нового участка канализационного коллектора, мы проведем работы на сетях водоснабжения в отключенном районе, будет заменено 10 поажарных гидрантов и 2 единицы запорной арматуры, - добавляет Гурский. 

Для проведения работ по подключению нового участка канализационного коллектора специалистам водоканала предстоит ограничить подачу воды, по водоводам, проходящим по территории Калининского административного округа.

- Это те водоводы, которые не только обеспечивают подачу воды в дома и административные здания Калининского административного округа, но и участвуют в водоснабжении всей правобережной части города Тюмени, - говорит Виталий Гурский.

Поэтому в период производства работ с 23.59  3 октября (вторник) до 23.59 4 октября (среда) будет отсутствовать водоснабжение в большей части Калининского административного округа в границах: Улица Первомайская-улица Волгоградская-улица Интренациональная-Объездная дорога-река Тура, а также в населенных пунктах: Рощино, Метелёво, Луговое.

Перебои в водоснабжении до полного отсутствия могут отмечаться в границах: от улицы Первомайской-улицы Волгоградской-улицы Интернациональной до района Войновки между рекой Тура и Объездной дорогой, за исключением района Лесобазы.

В этом году строителям также предстоит завершить работы по строительству еще одного участка нового канализационного коллектора от улицы Флотской до улицы Луначарского и подключить к существующей системе водоотведения.

Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru