Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вчера в Тюмени вкладчики обанкротившегося ЖСК «Перевалово» получили долгожданные квартиры

27 сентября в ЖК «Комарово» вручили ключи от квартир пайщикам лопнувшего ЖСК «Перевалово». Пикантность ситуации состояла в том, что ключи выдавали из расчета одна квартира на две семьи.

Жилой комплекс «Комарово»ЖСК «Перевалово»ЖСК «Перевалово»

Как сообщила Ольга Крюкова, пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области, такая ситуация сложилась с дольщиками одного дома в Перевалово, в котором люди покупали студии. Компания «ТДСК» действительно выдает им одну квартиру на две семьи, поскольку у них минимальная площадь однокомнатной квартиры – 43 квадрата. У дольщиков есть возможность продать полученное жилье и разделить деньги. Они оказываются в плюсе, поскольку в Перевалово за «квадрат» люди платили порядка 30 тыс. рублей, а у ТДСК стоимость квадратного метра превышает 40 тыс. рублей. Дольщики покупали, например, студии по 17 квадратов, а получают на двоих 43 «квадрата».

Напомним, что в июне в ряде СМИ появились сообщения о заброшенной стройке – жилом комплексе в 18 км от Тюмени. По проекту на участке в 20 Га планировалось построить 79 домов, в котором проживало бы около 10 тыс. жителей. Должна была появиться и своя школа, и детский сад, и стадион. Но по факту жилой комплекс остался на бумаге, на участке лишь четыре недостроенных невзрачного вида дома. Как сказала тогда одна из пострадавших пайщиков Галина Сорвина, «по документам нам обещали город-сад, но в итоге мы остались у разбитого корыта – без жилья и без денег».

И вот вчера была поставлена точка в этой истории. Судя по сюжету ВГТРК «Регин-Тюмень», посвященному этому событию, пайщики остались довольны разрешением своей проблемы. Новый комментарий Галины Сорвиной звучит уже на другой ноте: «Мы не верим в это чудо. До сих пор не можем понять, хотя нам уже сказали, что все – дают ключи… Результат уже налицо. Вообще, мы как в сказке…»

Поздравляем власти и пайщиков с благополучным разрешением квартирного вопроса.

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru