Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская область оказалась в десятке проблемных регионов по преступлениям против дольщиков

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной назвал сегодня регионы, в которых в первом полугодии 2017 г. совершено больше всего преступлений в сфере долевого строительства.

Итак, наибольшее число преступлений зарегистрировано в Краснодарском, Красноярском и Приморском краях, Амурской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Ростовской и Тюменской областях, а также в городах Москве и Санкт-Петербурге.

Как сказал Куренной, такие данные получены по итогам проверок исполнения законодательства в области долевого строительства, а также по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

При том, что теме долевого строительства в последнее время уделялось все большее внимание и проводились упреждающие мероприятия, количество преступлений только увеличилось. В 2016 году их было зарегистрировано 511, а за этот же период текущего года – уже 634. Отмечается рост и числа возбужденных уголовных дел – с 378 до 393.

В числе основных нарушений со стороны застройщиков называются следующие:

- нарушаются требования и порядок строительства многоквартирных домов;

- не соблюдаются сроки передачи объектов дольщикам;

- включаются в договоры участия в долевом строительстве незаконные условия.

Нам, живущим в Тюмени, исходя из публикуемых в местных СМИ, казалось, что пик нарушений со стороны застройщиков миновал. И все же надеемся – региональное правительство уже больше не допустит появление новых обманутых дольщиков.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru