Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Академический проезд, 10

Начальник тюменской Госжилинспекции призвала не оплачивать квитанции за обслуживание домофона

Начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая сделала заявление относительно неразберихи на рынке домофонов и разъяснила новый порядок оплаты счетов за услуги в этой сфере, сообщает корреспондент PARK72.RU. Соответствующие изменения вступили совсем недавно.

Лариса Боровицкая

«Наша позиция одна и основана на Жилищном кодексе: то оборудование, которое обслуживает более одного помещения, оно отвечает признакам общедомового имущества. Сам домофон отвечает за автоматическое запирающее устройство на входной двери, которым пользуется все. Соответственно, как ни крути, домофон – это общая собственность и за него несет ответственность управляющая организация», – пояснила Боровицкая.

По ее словам, платя за содержание общедомового имущества, собственник оплачивает в том числе и домофон.

«Я не совсем понимаю негодования отдельных потребителей, которые говорят, что у них всегда был отдельный договор с домофонщиками. Не надо оплачивать такие квитанции. Наша позиция уже подтверждена судебными практиками», – подчеркнула она и добавила, что управляющие компании вправе заключать договора с фирмами напрямую или обслуживать оборудование собственными силами.

«Потребителю такая схема удобнее. Человек всегда будет знать: что бы ни произошло в доме, ему надо обращаться в управляющую компанию, а не искать подрядчика», – резюмировала начальник региональной Госжилинспекции.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ, park72.ru

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru