Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Около 200 граждан шести государств были прописаны в доме тюменки

Прописка граждан на жилплощади без предоставления права проживания уже в течение многих лет в России является своего рода бизнесом. За фиктивную постановку на учет «гостеприимные» хозяева взимают плату, пусть небольшую, но, если дело поставлено на поток, то «зарабатываются» деньги.

Так, неплохой «бизнес» получился у 36 летней тюменки, которая за полгода, с 30 декабря 2016 года по 11 мая 2017 года, через МФЦ направила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в небольшой частный дом, состоящий из комнаты, кухни, прихожей, 197 граждан из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Армении и Азербайджана.

Трудно понять этих предприимчивых граждан, то ли они малообразованны и «газет не читают и радио не слушают», где постоянно сообщается о возбуждении уголовных дел по подобным нарушениям, то ли… В общем, скоько веревочке не виться, а конец один: прокуратура Калининского округа г.Тюмени направила в суд уголовное дело и в отношении этой женщины.

Теперь судья должен применить к ней одну из возможных санкций, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

По информации прокуратуры Калининского округа г.Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru