Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Двор по ул. Пермякова, 56 в Тюмени обновился. Повлияет ли благоустройство на стоимость жилья в нем?

Завершаются работы по комплексному благоустройству двора по улице Пермякова, 56. На протяжении лета на придомовой территории проводились работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, полностью сделаны тротуары, лотки для отвода воды. Местная достопримечательность – лужа, «украшавшая» середину двора, исчезла. Подрядчик сделал отмостку возле дома и продолжает работы по установке пандусов к нескольким подъездам. Также ведется наладка системы уличного освещения.

Сергей ФедоровУл. Пермякова, 56

На площадке завершаются работы по монтажу большого, красивого и современного детского комплекса, который, несомненно, станет отличным подарком юным жителям дома и их родителям, ведь раньше они вынуждены были водить их на детские площадки соседних домов. Прежние горки и качели были установлены во дворе дома еще в далеких семидесятых годах и с тех пор ни разу не обновлялись. Теперь здесь сформирована единая прогулочная зона между домами, к детскому садику сейчас можно пройти без проблем по новым асфальтовым дорожкам.

Пока рабочие наводят лоск, дети уже играют на игровых и спортивных площадках. Новые качели, детские городки, горки «тестируются» меленькими жителями двора. Особенно им нравятся необычные подвесные качели «гнездо паука».

Взрослые с удовольствием общаются со специалистами управы, которые регулярно приезжают на объект, осуществляя контрольные функции. Напомним, что работы по благоустройству находятся не только под контролем управы округа, но также руководителя ТСЖ и активистов дома.

Повлияет ли на стоимость жилья в доме произведенное благоустройство двора? С таким вопросом мы обратились к одному из наших экспертов – Сергею Федорову, риэлтору с многолетним стажем.

- Дом по ул. Пермякова, 56 в этом году отмечает свое 30-летие. Учитывая, что дом панельный, старой – 121-й - серии, в нем 8 подъездов, и стоит он на очень оживленной улице, на этом участке ул. Пермякова 6-ти полосная, спрос на квартиры в этом доме трудно чем-либо повысить. Но, если перед покупателем жилья при всех равных условиях будет выбор, то хорошее состояние двора, конечно, сыграет роль. А за граждан, проживающих в этом доме, можно порадоваться – они получат достойную современного человека придомовую территорию.

По информации пресс-службы администрации Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru