Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Двор в тюменском ЖК «Кристалл»: еще лучше, еще безопаснее

Два года назад, проектируя дворовую территорию жилого комплекса «Кристалл»*, архитекторы и проектировщики старались сделать все элементы максимально удобными для жителей, соблюдая давние принципы ГК «ТИС» – непрерывно улучшать каждый проект, делая еще надежнее и совершеннее. В итоге внутреннее пространство ЖК «Кристалл» будет не просто удобным и красивым, но еще и очень сбалансированным.

«Двор в «Кристалле» спроектирован по принципу Human Level (дословно «человеческий уровень»), главный посыл которого – микрорайон для человека, для пешехода, – прокомментировал новый проект архитектор Сергей Гейнбихнер, автор концепции. – В первую очередь мы хотим обеспечить максимальную безопасность и комфорт. Мы исключили сквозные проезды через жилую застройку, замкнув каждый въезд и проезды только на два-три дома. Транзитными остаются только велодорожки. Далее мы смоделировали основные пешеходные потоки по направлению к внешним местам притяжения: на остановку, в магазины, ТРЦ… Каждая часть двора запроектирована, исходя из сценария ее использования. Например, игровые площадки не просто «занимают» детей, а дают им возможность включить фантазию, проверить себя на прочность, познать окружающий мир и неопасно рисковать. Риск – вещь, необходимая для развития, но он должен быть умеренным».

Во дворах ЖК «Кристалл» можно будет отдохнуть в шезлонгах, посидеть в беседке в тени от солнца, поиграть за столами в шахматы. Для любителей активного отдыха предусмотрена зона воркаута с тренажерами и турниками, а также велодорожка с рельефной зоной памп-трека – участками с уклонами и искусственными неровностями. Будет и открытая часть с нестандартными скамейками, в зимнее время там можно устанавливать новогоднюю елку. Но самая главная зона с рельефом отведена детям, самым активным пользователям двора.

Юным новоселам предложат уникальный игровой рельеф. Для малышей предусматривается песочница с широкими бортами, невысокие лесенки, горки, качели, качели-гнезда и экскаватор, который позволяет пересыпать песок из одной зоны в другую.

Для детей постарше, которые любят подвижные игры и эксперименты, предусмотрели различные покрытия, горки, вращающие элементы, простые качели и качели-балансиры, скалодром, высокие башенки и крутые горки. А подросткам, которым необходим риск и исследование своих возможностей, будут предложены сложные лазательные конструкции с башней, а также зона отдыха с качелями-гнездами.


По информации пресс-центра ГК «ТИС»

С проектными декларациями на строящиеся объекты можно ознакомиться на сайте www.ttis.ru

Тюмень, Тюменский 3 мкр
+7 (3452) 56-04-11···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru