Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская кадастровая палата: Решение проблемы находим сообща

Специалисты Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты всегда готовы встретиться с представителями муниципалитетов, заинтересованными в качественной подготовке документов. В частности, в рамках межведомственного взаимодействия недавно состоялась встреча специалистов Филиала с представителями администрации г. Ишима по проблемным вопросам, препятствующим внесению границ населенного пункта город Ишим в ЕГРН.

Встречу проводит Юлия Стробыкина

В ходе встречи ее участники коснулись изменений в российском законодательстве, вступивших в силу с 1 января 2017 года, а именно – Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Также в обсуждении были затронуты статьи Закон о лесной амнистии, который призван устранить противоречия между Государственным лесным реестром и Единым государственным реестром недвижимости. По мнению специалистов, Закон о лесной амнистии от 29 июля 2017 года должен упростить разрешение земельных споров с участием регионального Департамента лесного комплекса. Для решения возникших вопросов понадобятся дополнительные встречи и со специалистами Главного управления строительства Тюменской области. В результате ЕГРН должен пополниться актуальной информацией о границах населенного пункта город Ишим.

«Целевыми моделями определена необходимость внесения в ЕГРН сведений о границах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов. Работа в этом направлении ведется и в рамках организуемых Филиалом публичных мероприятий, и в рамках внутренних рабочих встреч и совещаний, – комментирует заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Юлия СТРОБЫКИНА. – Внесение указанных сведений в реестр границ позволяет повысить качество предоставления государственных услуг и способствует повышению инвестиционной привлекательности территорий и региона в целом».

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru