Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

За ненадлежащее обслуживание дома организация заплатит по суду

В Тюмени подрядная организация выплатит получившей травму женщине 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Это стало возможным после обращения жительницы областного центра в прокуратуру Калининского округа г.Тюмени.

Ул. Щербакова, 98

Установлено, что вечером 1 февраля 2016 года она, проходя по тротуару около дома №98 по ул. Щербакова областного центра, поскользнулась на обледенелом тротуаре и упала. Пострадавшая получила травму в виде перелома отростка локтевой кости левого предплечья со смещением.

После выздоровления пострадавшая обратилась в прокуратуру Калининского округа г.Тюмени.

Прокуратура округа выяснила, что инцидент произошел по вине подрядной организации ООО «СК Реалист Групп», на обслуживании которой находился дом и прилегающая к нему территория. Подрядная организация не приняла мер к своевременной уборке территории от снега и наледи.

В этой связи прокуратура округа обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени (по месту проживания пострадавшей) с иском к подрядной организации о возмещении морального вреда.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «СК Реалист Групп» в пользу пострадавшей 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Прокуратура Калининского округа г.Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru