Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ

Обеспечение законности в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных и контролирующих органов Тюменской области. В этой связи в прокуратуре Тюменской области проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ. В нем приняли участие представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, Государственной жилищной инспекции Тюменской области, администраций г. Тюмени и Тюменского района, а также представители ресурсоснабжающих организаций, а именно: «Тюменские тепловые сети» филиала АО «УТСК», АО «Тепло Тюмени», ООО «Газпром межрегионгаз Север», ООО «Тюмень Водоканал», Тюменьэнергосбыт – филиала АО «ЭК «Восток».

На заседании рабочей группы рассмотрен вопрос подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду 2017-2018 гг. и состояние законности в этой сфере. По данному вопросу заслушаны представители органов власти и ресурсоснабжающих организаций. Отмечено, что перед началом отопительного периода выполнены все профилактические мероприятия на объектах тепло- и водоснабжения. В полном объеме завершены опрессовочные мероприятия. В целом регион готов к предстоящему периоду зимних максимумов.

Также предметом обсуждения стали вопросы эффективности принимаемых администрациями муниципальных образований и организациями в сфере ЖКХ мер по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Только в третьем квартале 2017 года в указанной сфере тюменские прокуроры внесли 20 представлений, по результатам рассмотрения которых 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Благодаря принятым мерам удалось добиться значительного снижения (на 459 млн рублей) задолженности по оплате за топливно-энергетические ресурсы по сравнению с 2016 годом.По итогам заседания участниками рабочей группы выработан комплекс мероприятий, направленных на поддержание в исправном состоянии объектов ЖКХ и недопущение нарушения жилищных прав граждан.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru