Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская Кадастровая палата способствует актуализации сведений ЕГРН

В целях улучшения инвестиционного климата в регионах страны Правительством Российской Федерации утверждены 12 целевых моделей, две из которых касаются учетно-регистрационной сферы. Ряд показателей Целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости» касается внесения в Единый государственный реестр недвижимости границ территорий субъекта.

Юлия СТРОБЫКИНА

Реестр наполняется – инвестклимат улучшается

За восемь месяцев 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах 744 населенных пунктов юга Тюменской области, что составило более 60% от общего количества населенных пунктов региона и вдвое превысило показатель вышеназванной Целевой модели, установленный на конец текущего года. Также внесены сведения о границах 301 муниципального образования (МО) или 95% от общего количества МО субъекта, что в 1,7 раза превышает целевой показатель 2017 года. Кроме того, протяженность границ Тюменской области с субъектами Российской Федерации, внесенных в ЕГРН, на сегодняшний день составила 40% (целевой показатель на текущий год – 25%). И прежде, чем те или иные сведения о границах будут занесены в ЕГРН, документы должны пройти экспертизу и получить положительную оценку. Однако не всегда желаемый результат достигается сразу.

40% границ Тюменской области занесено в ЕГРН – это границы с Томской областью и ХМАО

«Положительной или отрицательной будет экспертиза, в большинстве своем зависит от качества и сроков подготовки документов на этапах, предшествующих внесению сведений в ЕГРН, – поясняет заместитель директора  главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Юлия СТРОБЫКИНА. – Поэтому здесь важно взаимодействие всех участников процесса – исполнителя и заказчика землеустроительных работ, органов всех уровней власти, в том числе, профильных департаментов. В Тюменской области такое взаимодействие налажено».

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru