Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюменской области приведут в порядок дороги к садоводческим обществам

На заседании президиума регионального правительства рассмотрели исполнение поручений губернатора Тюменской области. Одно из них касалось подготовки дорожной карты, предполагающей поэтапное проведение мероприятий по организации подъездных дорог к садоводческим обществам (товариществам), их ремонту, приведению в нормативное состояние (в том числе в щебеночном исполнении). 

Разработанный план действий должен быть согласован с председателем ТРО ООО «Союз садоводов России», обеспечены последующее совместное утверждение дорожной карты, ее исполнение ответственными сторонами и контроль за реализацией. Это поручение глава региона дал по итогам встречи с представителями Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

Заместитель губернатора Евгений Заболотный проинформировал, что дорожная карта разработана. Она включает 181 объект общей протяженностью почти 290 км. При этом 69 объектов (их протяженность 74 км) предстоит оформить в муниципальную собственность.

В 2017 году дорожной картой предусмотрены работы по 26 объектам (это 35 км). На большей части из них будет проведено устройство щебеночного покрытия, на трех восстановлено твердое покрытие, по пяти начнется разработка проектной документации. Средства для этих целей предусмотрены в соответствующих бюджетах. Уточненный перечень объектов на 2018 год будет определен при формировании областного бюджета.

Владимир Якушев уточнил, получила ли дорожная карта одобрение садоводческой общественности.

- Документ обсудили на общественном совете при Главном управлении строительства Тюменской области и согласовали с Тюменским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», – проинформировал замгубернатора. Он также отметил, что все дороги поддерживаются в проезжем состоянии в рамках контрактов по их содержанию.

Пресс-служба губернатора

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru