Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени открыто движение по новой эстакаде

В Тюмени открыто рабочее движение по транспортной развязке (тип – эстакада над кольцом) на пересечении тюменской кольцевой автомобильной дороги с улицей Пермякова. Новый участок обеспечивает беспрерывное движение транспорта по автостраде «Объезд города Тюмени», а значит, справится с большим потоком машин, выезжающих и въезжающих в Восточный округ.

Введение в эксплуатацию развязки – новоселье для Тюмени. Так образно назвал это событие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона поблагодарил строителей: трудовой коллектив компаний «Мостострой-11» и Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие, – которые в короткие сроки, несмотря на сложности, построили данный объект.

- Тюменские строительные организации в очередной раз продемонстрировали, что умеют работать быстро и качественно, – подчеркнул он.  – Такие крупные объекты – это, по сути своей, проектная работа, она требует слаженных действий руководителей всех задействованных в ней структур. Сложностей во время работы возникает много, поскольку на территории огромное количество сетей, которые нужно перенести, скоординировать графики работ, вовремя сделать на заводе стальные конструкции. Все проблемы были решены. В результате улучшилась пропускная способность в этом районе.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, также присутствовавший на открытии этого важнейшего для Тюмени и области объекта, отметил, что компания «Мостострой» известна далеко за пределами Тюменского региона, в частности сейчас как субподрядчик участвует в возведении значимого объекта в Керчи. У тюменских строителей хватает сил и профессионализма работать на многих объектах страны и тем самым вносить свой вклад в развитие ее экономики.

Руководитель Федерального дорожного агентства обратил внимание на то, что при возведении развязки использованы современные технологии: щебеночно-мастичный асфальт, термопластик, светодиоды, шумозащитные экраны. 

Общая протяженность участка развязки со съездами составляет 5,08 км, длина прямого хода – 1,870 км (в том числе путепровод 0,511 км). Внутренний радиус кольца – 82,2 м (диаметр – 164,4 м).  Путепровод вмещает 4 полосы движения, автодороги на подходах к путепроводу 6-полосные. Новая транспортная развязка запроектирована с учетом продолжения улицы Пермякова (в объезд д. Ожогино) до Червишевского тракта в районе д. Патрушево.

Общие строительные работы на надземном пешеходном переходе и тротуарах будут продолжены.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, генеральный директор АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» Юрий Зинчук и генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу в торжественной обстановке открыли движение по новой транспортной развязке. Первыми по ней проехали дорожные машины строительных организаций, возводивших этот объект.

Руководители области и предприятий прошли пешком по новому участку дороги и выразили уверенность, что важная для региона транспортная развязка понравится автомобилистам.

Фото с источника.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru