Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Квартира-студия в Тюмени – выгодная альтернатива аренде

Собственная квартира на старте новой жизни – мечта любого молодого специалиста. И чтобы уверенно покорять профессиональные горизонты, кроме диплома и желания реализовать амбиции в работе, нужно ни много ни мало – СВОЕ жилье. Но если отбросить в сторону исключительные случаи в виде особых подарков от родителей на день получения диплома об окончании вуза или квартиры в подарок от любимой бабушки, остается только один вариант – покупка. И чем раньше будет она совершена, тем успешнее сложится жизнь и карьера у вашего молодого специалиста.

ЖК «Дуэт»ЖК «Дуэт»Ольга Базаева

Традиционно, перед родителями абитуриента стоят три вопроса: стоит ли тратиться именно сейчас; когда именно покупать квартиру; какой вариант жилья лучше? Ответ на эти вопросы дает руководитель площадки «Заречный» АН «АДВЕКС» Ольга БАЗАЕВА.

«Самый лучший вариант, который можно предположить, когда малогабаритное жилье со всеми удобствами приобретается до того, как ваш ребенок станет студентом. Потом это будет дороже, сложнее. Но такие покупки, скорее, исключение из правил. Сегодня формат ЕГЭ позволяет относительно точно понимать перспективы ваших детей: будет это бюджетное место в вузе или придется подавать документы на платное обучение, остановится выбор на тюменских учебных заведениях или это будут институты других городов. В любом случае, как только становится понятно, что ваш уже взрослый и почти самостоятельный ребенок останется в Тюмени, можно принимать решение о покупке квартиры-студии.

А теперь вспоминаем математику и начинаем считать. Вчерашнее пятилетнее высшее образование – сегодня предполагает четыре года бакалавриата и еще два года магистратуры. Аренда однокомнатной квартиры – 14 тыс. рублей плюс 2 тыс. рублей – на оплату коммунальных платежей ежемесячно. За шесть лет из семейного бюджета будет потрачено 1 млн 152 тыс. рублей, не считая регулярных расходов на риэлторские услуги по подбору квартиры, на переезды, мелкие косметические ремонты и так далее. Таким образом, перед каждой семьей стоит серьезный выбор: отдать частями миллион за возможность пожить шесть лет в чужой квартире или купить собственную. Второй вариант намного выгоднее», - дала рекомендацию Ольга Александровна.

Ну, а что касается выбора жилья, то здесь работают стандартные критерии: качество, удобство расположения, цена и возможность дальнейшей реализации квартиры в случае необходимости. Строящийся жилой комплекс «Дуэт»* полностью соответствует этим критериям выбора. ГК «ТюменьСтройСервис» зарекомендовала себя на тюменском строительном рынке как надежный застройщик, дома строятся в мкр Войновка с полностью сформированной, развитой инфраструктурой, отсюда общественный транспорт ездит во все районы города, а стоимость классической квартиры-студии всего 1 млн 200 тыс. рублей. Кстати, это одно из немногих предложений за квартиру в доме высокой степени готовности (80%), который полностью построен из кирпича.

Что касается перспективности такой покупки, то сегодня мкр Войновка – один из самых динамично развивающихся районов города. В шаговой доступности – современные скверы, магазины, территории для активного отдыха, школы и детские сады.

Если вы умеете считать, цените правильную экономию и готовы дать отличный старт своим детям, звоните в отдел продаж ГК «ТюменьСтройСервис» по тел.: (3452) 37-40-05, 37-40-17 и приходите в офис продаж застройщика по адресу: г.Тюмень, ул. 30 лет Победы, 132/1.

Екатерина КРЮЧКОВА

*С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.smutss.ru


Тюмень, Войновка
8 (3452) 37-40-05···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru