Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Каждому воздастся по делам его… Какого наказания достоин тюменский строительный хулиган?

Пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО «ПСК «Континент», осуществлявшего строительство жилых домов в центре города Тюмени по ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Стало известно, что дело было возбуждено Следственным управлением УМВД России по Тюменской области еще 16 августа 2017 года.

Долгострой на ул. Герцена-КамышинскаяДолгострой на ул. Ленина-Кирова

Эта информация явится некоторым утешением для тех, кто был вовлечен в историю долгостроев или следил за многолетним ходом событий. Понимая, что каждому воздастся по делам его, многие с удивлением и негодованием узнали в 2016 году, что руководитель фирм, строивших эти объекты (сначала ООО «САИДиК», затем, с 2008 г., ООО «ПСК «Континент»), ловко избежал наказания. В январе 2016 года мы опубликовали материал «Долгострои не строятся, застройщика «простили»…», в котором сообщили, что уголовное преследование в отношении бывшего директора Станислава ПАСИЧНИКА прекращено. Наш корреспондент тогда сформулировал хеппи-энд следующим образом: «Станиславу Александровичу крупно повезло с нашим законодательством: с одной стороны – есть «срок давности», с другой – государственные праздники».

На этот раз основанием для возбуждения уголовного дела послужили направленные конкурсным управляющим* ООО «ПСК «Континент» в правоохранительные органы материалы, свидетельствующие о фактах хищения руководством компании в период 2010-2013 годов имущества, принадлежащего ООО «ПСК «Континент».

Ну что ж, сколько веревочки не виться… Посмотрим какой будет конец.

*Решением Арбитражного суда Тюменской области 15.03.2016 ООО «ПСК «Континент» признано банкротом, в отношении общества введена процедура конкурсного производства. 


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru