Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В прокуратуре Тюменской области состоялось межведомственное совещание по вопросу состояния законности в сфере долевого строительства жилья

Сегодня, 4 сентября 2017 года, в прокуратуре Тюменской области состоялось межведомственное совещание по вопросу состояния законности в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Долгострой на ул. Камышинской

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Е.Б. Заболотный, начальник управления жилищной политики Главного управления строительства Тюменской области В.С. Киселев, начальник управления государственного строительного надзора по Тюменской области С.Р. Бауэр, и.о. начальника Управления Росреестра по Тюменской области Е.Ф. Малышева, руководители УМВД России по Тюменской области, прокуроры, и другие заинтересованные лица.

Отмечено, что прокуратурой области совместно с Правительством Тюменской области удалось выработать и добиться практической реализации согласованных механизмов решения вопросов, возникающих при работе с «проблемными» многоквартирными домами, сформировать в регионе судебно-следственную практику по делам о преступлениях в данной сфере.

Несмотря на принятые меры и закрепление в федеральном законодательстве дополнительных гарантий защиты прав участников долевого строительства, ситуация в данной сфере остается сложной.

В настоящее время в регионе имеется 5 «проблемных» многоквартирных домов, в которых насчитывается более 300 пострадавших граждан.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2017 года №1063-р Правительством Тюменской области разработан план-график («дорожная карта») по решению проблем обманутых дольщиков. Реализация указанного плана идет полным ходом.

В связи с этим прокуратура Тюменской области совместно с региональной властью контролирует возведение еще ряда многоквартирных домов, для строительства которых были привлечены средства граждан.

По итогам совещания были выработаны дополнительные меры, направленные на восстановление нарушенных прав участников долевого строительства.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru