Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении из бюджета 230 тыс. рублей под видом сноса несуществующего дома

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «ТураСтрой» Геннадия Токарева и бывшего главы муниципального образования р.п. Богандинский Тюменского района Геннадия Бекина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в 2013 году Токарев и Бекин решили похитить бюджетные деньги при сносе четырехквартирного деревянного дома по ул. Школьной, 4 в р.п. Богандинский, который сгорел несколько лет назад. Остатки дома были снесены в 2010 году застройщиком, который на его месте в 2011 году возвел новый пятиэтажный 30-квартирный дом.

По указанию Бекина в декабре 2013 года на официальном сайте закупок от имени администрации было размещено извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по сносу непригодного для проживания жилого дома по ул. Школьной с начальной (максимальной) ценой контракта 270 тыс. рублей. Единственный участник аукциона ООО «ТураСтрой», предложившее цену в 230 тыс. рублей, было признано победителем. С ним 13 декабря 2013 года был заключен муниципальный контракт. Токарев обеспечил составление фиктивных документов о выполнении работ, а Бекин их подписал. В декабре из администрации Тюменского муниципального района на расчетный счет администрации муниципального образования р.п. Богандинский поступили 230 тыс. рублей, которые 27 декабря 2013 года были перечислены ООО «ТураСтрой». Таким способом из бюджета района были похищены 230 тыс. рублей.

Нарушения были выявлены управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Не дожидаясь приговора суда, подсудимые в полном объеме возместили причиненный ущерб.

Суд приговорил Токарева и Бекина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года каждого.

Прокуратура г.Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru