Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюменском районе осужден бывший председатель СНТ «Калинка» за подделку документа на землю и получение за него 350 тыс. рублей

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего Николая Благовещенского – бывшего председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Калинка». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) и пп. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, т.е. незаконное получение денег в крупном размере).

В суде установлено, что в апреле 2013 года сгорело деревянное помещение, в котором располагалось правление СНТ и магазин. В мае того же года состоялось собрание уполномоченных СНТ, на котором предпринимателю, арендовавшему в сгоревшем помещении магазин, разрешили построить новое здание на месте прежнего. Бизнесмен за свой счет возвел здание, в котором одну часть занимал магазин, а другую  правление СНТ.

В сентябре 2014 года председатель правления Благовещенский предложил предпринимателю приобрести в собственность земельный участок под строением, пообещав выдать документ  выписку из протокола собрания уполномоченных СНТ о разрешении передачи в собственность земельного участка, который будет являться основанием для регистрации права собственности. За данный документ председатель потребовал у бизнесмена 350 тыс. рублей, которые тот в несколько приемов с января по май 2015 года передал Благовещенскому. На основании выписки, датированной 2011 годом, предприниматель в сентябре 2015 года оформил право собственности на землю.

В июне 2016 года на общем собрании уполномоченных СНТ Благовещенский был отстранен от занимаемой должности. Новый председатель правления, знакомясь с делами, выявил незаконное оформление земли на бизнесмена, поскольку в 2011 году на собрании вопрос о предоставлении ему земли в собственность не рассматривался. Новый руководитель обратился в полицию, в апреле 2017 года было возбуждено уголовное дело.

Суд признал Благовещенского виновным в инкриминируемых деяниях и в части обвинения по ст. 327 УК РФ уголовное дело прекратил, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, а по ст. 204 УК РФ назначил подсудимому 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Тюменского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru