Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В нацреестр проектировщиков внесено только 18% заявителей

Продолжается наполнение нацреестра специалистов. Но если у НОСТРОЙ дело движется быстро, НОПРИЗ пока смог обработать только 18% от общего объема поступивших заявок. Для ускорения процесса организация наймет дополнительных работников.

Сергей Кононыхин

На данный момент в национальный реестр специалистов поступило около 60 тыс. заявлений от представителей проектно-изыскательских организаций, сообщил руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин. Но внесено в реестр пока всего чуть более 11 тыс. специалистов, поскольку документы «требуют тщательной проверки». Отказывают во включении в реестр порядка 15% заявителям. 

По словам Сергея Кононыхина, чтобы ускорить рассмотрение заявлений, штат НОПРИЗ планируется временно увеличить, чтобы рассматривать в день 700 заявлений и включать в реестр около 500 специалистов. Таким образом, завершить формирование реестра планируется в 2017 году. 

Зато НОПРИЗ успел сгенерировать уникальные QR-коды для каждого из включенных в реестр. По замыслам объединения, код позволит оперативно получить необходимую информацию, а также исключает возможность подделки уведомлений о включении сведений в реестр.

В начале августа об аналогичной работе отчитывался НОСТРОЙ. На тот момент специалистов в области строительства было внесено в нацреестр 71 тыс. человек при объеме заявок в 79 тыс. 

Напомним, что с 1 июля 2017 года все строительные компании, являющиеся членами саморегулируемых организаций, обязаны иметь в штате как минимум двух сотрудников, внесенных в нацреестр. Работа по его наполнению продолжается.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru