Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская семья с тройняшками решит квартирный вопрос с помощью областного бюджета

В Тюменской области родилась еще одна тройня. Благодаря действующей областной мере социальной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей многодетная семья Аежановых улучшит свои жилищные условия.

Соответствующее распоряжение о выделении средств из областного бюджета на приобретение жилья подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Семья давно проживает в Тюмени, в июле у родителей на свет появились Анеля, Данияр и Руслан. В текущем году это уже третья семья, которая получает единовременную выплату.

Напомним, она введена в регионе в 2013 году. Всего в рамках программы свои жилищные условия улучшили 42 семьи, включая Аежановых, в том числе и те, у кого родилась тройня до 2013 года, т.е. до введения этой меры социальной поддержки и при этом не использовал возможность улучшить жилищные условия за счет средств областного бюджета.

Ее размер рассчитывается исходя из состава семьи (родители и несовершеннолетние дети) в размере 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области. В июле аналогичную выплату получила семья Быковых из Ишима.

Отметим, что в регионе количество многодетных семей за последние десять лет увеличилось в три раза и сейчас составляет более 22 тысяч семей. Всего в Тюменской области 230 тысяч семей, в которых воспитываются 350 тысяч детей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru