Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

И квартиру свою облагородил, и деньги взял за «услугу»… Но ждет тюменского чиновника суд

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

Расследованием установлено, что в соответствии с должностным регламентом на обвиняемого возлагались обязанности по проведению экспертизы документов, подготовки по ним расчетов, осуществление контрольных мероприятий соблюдения условий, целей и порядка предоставления государственной поддержки (субсидии), обеспечение организации внутреннего контроля, осуществление проверок получателей субсидий.

Преследуя корыстные цели, обвиняемый в период с апреля по август 2016 года за взятки в сумме 125 тыс. руб. «закрыл глаза» на невыполнение одной из коммерческих организаций и индивидуальным предпринимателем ряда условий, являющихся обязательными для оказания государственной помощи в форме субсидий.

Так, индивидуальный предприниматель оказал недобросовестному чиновнику услуги по утеплению и обшивке вагонкой балкона его квартиры на общую сумму почти 46 тыс. рублей, а представитель коммерческой организации перевел на банковские карты, указанные чиновником, денежные средства в сумме 80 тыс. рублей.

В результате указанных незаконных действий в 2016 году был вынесен приказ Департамента о перечислении индивидуальному предпринимателю субсидии в размере 5 млн 861 тыс. рублей, а с коммерческой организацией заключен договор на предоставление субсидии в сумме более 474 тыс. рублей.

Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru