Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени к 4 годам лишения свободы осуждена бывший сотрудник завода ЖБИ-3 за хищение четырех квартир

Центральный районный суд г.Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления недвижимости завода ЖБИ-3 Наталии Нестеровой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Нестерова, являясь заместителем начальника управления недвижимости, а затем начальником управления недвижимости ЖБИ-3, в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года похитила у завода четыре квартиры общей стоимостью более 18,8 млн рублей.

Она от имени завода и трех ничего не знавших граждан оформила четыре договора участия в долевом строительстве жилья по ул. Елизарова г.Тюмени, зарегистрировала их в органах Росреестра, а потом продала жилье.

В ноябре 2015 года Нестерова подала заявление на увольнение, в связи с чем на заводе был издан приказ о проведении выборочной ревизии документов. В ходе ревизии было выявлено хищение четырех квартир. В апреле 2016 года по обращению руководства предприятия было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил Нестерову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда. Кроме того, суд взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба.

Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru