Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Компенсационный фонд будет складываться из средств дольщиков

Все затраты застройщика, в том числе и на выплаты в компенсационный фонд, затем перекладываются на покупателей, то есть входят в цену продажи. Именно поэтому власти выбирали максимально низкую ставку для взносов застройщиков, но при этом ту, при которой можно будет обеспечить защиту дольщиков. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказал руководитель отдела развития группы компаний «Сапсан» Денис Бобков.

«Маржинальность в текущих условиях и так минимальна, и «запаса» на снижение прибыли практически нет - об этом как раз свидетельствуют финансовые проблемы некоторых застройщиков», - отметил он.

«Институт страхования рисков дольщиков показал свою несостоятельность, и поэтому государство решило этими средствами распорядиться по-другому: теперь застройщики будут направлять средства не в частные страховые компании, а в государственный компенсационный фонд, что, таким образом, гарантирует повышенную защиту прав дольщиков», - подытожил Денис Бобков.

По его словам, уже обманутым дольщикам этот фонд не поможет, а вот новым (будем надеяться, их почти не будет) - сможет. Сейчас же государство фактически за свои средства решает проблемы обманутых дольщиков, не получая этих самых средств.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru