Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Простая арифметика от тюменского застройщика, или почему надо покупать квартиру в ЖК «Дуэт»

Порой, чтобы исполнить мечту, достаточно времени до конца недели. А мы, под разными предлогами, готовы откладывать событие до конца жизни. Рассмотрим пошагово, что нам нужно сделать, чтобы мечта под названием «своя новая квартира» стала реальностью в ближайшем будущем.

ЖК «Дуэт»

В микрорайоне Войновка ГК «ТюменьСтройСервис» строит отличный жилой комплекс «Дуэт»*, в котором продаются такие же отличные квартиры-студии. Только подумайте: 24,35 кв.м в полностью кирпичном доме с двумя лифтами (пассажирский и грузовой) в каждом подъезде, прекрасный вид из окна и в шаговой доступности – остановочный комплекс, скверы, магазины… Да и цена – всего 1 млн 200 тыс. рублей! А срок завершения строительства дома – конец 2018 года. И вот для такого отличного варианта вам нужно 240 тыс. рублей в качестве первоначального взноса и желание купить эту квартиру по ипотеке.

Конечно, с одной стороны, это волнительно и очень ответственно: иметь обязательство ежемесячно платить банку деньги по кредиту. Но с другой стороны – то же самое происходит, когда вы оплачиваете аренду жилья в городе, квартиру-студию в этом же районе. Сравним эти платежи.

При аренде жилья вы компенсируете собственнику коммунальные расходы, согласно квитанции, а также отдаете наличным/безналичным расчетом оговоренную в договоре найма жилья сумму. Укомплектованная «студия» (мебелью и бытовой техникой) – это 10 тыс. рублей плюс 1,5-2 тыс. рублей – за коммунальные услуги ежемесячно. Но при этом такая квартира никогда не станет вашей, прописаться в ней на постоянной основе вы также не сможете.

При покупке квартиры-студии в ЖК «Дуэт» по ипотеке Сбербанка** вы получаете жилье, которое имеет обременение в виде кредита и является залоговым, но все-таки оно ваше. Это не лишает вас возможности оформить в нем прописку, делать ремонт, всячески улучшать его и повышать коммерческую стоимость. Если вы получаете заработную плату на карту Сбербанка, выбираете электронную регистрацию сделки и страхование жизни и здоровья в страховой компании «Сбербанк страхование» или других аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях, то размер ипотечного платежа при первоначальном взносе в размере 20% и сроке кредитования на 20 лет составит всего 8 тыс. 886 рублей. Ну а если вы решите тратить на свой платеж ту же сумму, что и сейчас отдаете за аренду чужой квартиры, то при ежемесячном платеже в 12 тыс. 370 рублей полностью погасите ипотеку уже через 10 лет.

А напоследок вот такая история! На днях хорошая знакомая наконец-то купила квартиру, разумеется, по ипотеке. До этого много лет боялась, что это сложно, ответственно, вдруг, не получится погасить… Сегодня эта женщина заканчивает ремонт в своей квартире в новостройке и сожалеет только об одном – что не решилась купить жилье в кредит на несколько лет раньше: «Свою последнюю арендную квартиру я снимала четырнадцать лет. Смотрю в кредитные документы и понимаю, что если бы тогда купила в ипотеку жилье, уже бы четыре года как расплатилась бы с банком».

Не бойтесь исполнять свои мечты! Выбирайте квартиры в ЖК «Дуэт» от надежного застройщика ГК «ТюменьСтройСервис». Звоните по тел.: 8 (3452) 37-40-05, 37-40-17 и приходите в офис продаж застройщика по адресу: г.Тюмень, ул. 30 лет Победы, 132/1.

Екатерина КРЮЧКОВА

*С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.smutss.ru

**В период с 06.03.2017 г. по 31.12.2017 г. включительно заемщику предоставляется возможность оформить жилищный кредит по ставке 8,7% годовых при условии подачи заявки у партнера Сбербанка на жилищный кредит на первичном рынке в рамках программы кредитования «Приобретение строящегося жилья» с учетом условий «Акции для застройщиков» и с учетом индивидуальной схемы кредитования с установлением индивидуальной процентной ставки по кредитам физических лиц, предоставляемых Банком на инвестирование объектов недвижимости, возводимых и реализуемых застройщиками/инвесторами – партнерами Банка, а также при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика/созаемщика, по ставке 8 % годовых в случае заключения договора по направлению документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде (услугу оказывает ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (далее – ООО «ЦНС», ОГРН 1157746652150, адрес места нахождения: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19). В случае отказа заемщика /созаемщика от продления договора страхования жизни и здоровья на второй и каждый последующий год действия кредитного договора ставка по кредиту в указанные периоды будет составлять 9,7% годовых. Для заемщиков, не предоставивших документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, годовая процентная ставка в рамках данной программы по кредиту будет составлять 9% при условии заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика, при отказе от заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика годовая процентная ставка будет составлять 10,4%. Кредитование осуществляется исключительно тем Территориальным банком ПАО Сбербанк, на территории обслуживания которого возводится строительный объект, за исключением Московского и Среднерусского банков – кредитование по строительным объектам, расположенных на территории г. Москвы и/или Московской области, возможно Московским и/или Среднерусским банками.

Мин. сумма кредита – 300 000 руб. Макс. размер кредита не должен превышать меньшую из величин: 85% стоимости кредитуемого объекта недвижимости или иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15% стоимости кредитуемого жилого помещения, для заемщиков, не предоставивших документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, первоначальный взнос – от 50% стоимости кредитуемого жилого помещения. Срок кредита – от 12 до 84 месяцев включительно. Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Количество квартир в рамках данного предложения ограничено. Подробная информация по телефону справочной службы 900 или на www.sberbank.ru. Изменение условий производится банком в одностороннем порядке. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г.


Тюмень, Войновка
8 (3452) 37-40-05···

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru