Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

«Оседлым» многодетным семьям могут улучшить жилищные условия

В целом по стране количество семей, воспитывающих пять и более детей почти 67 тысяч, около 70 процентов из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Владимир Сысоев

Законопроект «О жилищных субсидиях семьям, имеющим пять и более детей» внесен на рассмотрение Государственной думы. Его авторы – депутаты фракции ЛДПР Александр Шерин, Владимир Сысоев и Василина Кулиева.

Как пояснил Владимир Сысоев, который представляет в Госдуме Тюменскую область, законопроект за год прошел все стадии согласований, в него внесены изменения и его судьбу решит Совет Госдумы уже осенью, когда депутаты приступят после каникул к работе.

В пояснительной записке к документу сказано, что рассчитывать на единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья могут семьи, имеющие пять и более детей (в том числе и усыновленных) при условии постоянного и непрерывного проживания на территории своего региона не менее 10 лет. При этом размер помещения определяется соответствующими региональными нормами, которые в большинстве регионов равны 15 кв.м на человека. В целом, площадь квартиры будет не менее 75 кв. метров. А размер поддержки Сысоев назвал значительным.

«Примерная сумма поддержки со стороны государства таким семьям составит 380 млрд рублей в год», – отметил Владимир Сысоев.

Решение поддержать многодетных Сысоев обосновал данными Росстата: за первые 5 месяцев этого года смертность заметно превысила рождаемость (791 тысяча человек против 679,2 тысячи). Естественная убыль этого года втрое превышает показатели прошлого за тот же период.

По информации ЛДПР, более 5% многодетных семей, по данным различных опросов, признают, что денег не хватает даже на питание, а ситуация с обеспечением жильем еще более сложная. Так, например, российская семья из двух взрослых и одного ребенка имеет в среднем 11 квадратных метров на человека. Больше половины семей с детьми считают свои жилищные условия стесненными, а почти в каждой пятой такой семье отметили, что их жилищные условия стеснены значительно.

«Законопроект призван хотя бы отчасти исправить такое положение дел – государство должно создавать условия, направленные на социальную поддержку многодетных семей, повышать их авторитет в обществе», – сказал Владимир Сысоев.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru