Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Механизм предоставления земельных участков многодетным семьям в Тюменской области необходимо усовершенствовать

Так считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. К этому выводу они пришли на встрече представителей органов власти и семей, претендующими на земельные участки. Разговор получился откровенным и полезным.

Мероприятие было инициировано общественниками, а поводом к проведению послужили обращения граждан, касающихся того, что участки выделяются в местах, непригодных для строительства жилья – болотистая местность, отсутствие инфраструктуры, подъездных путей.

Как сказала одна из участниц встречи, «...свой земельный участок мы впервые осмотрели зимой. Когда приехали в летнее время, то обнаружили, что это просто болото, на отсыпку которого потребуется серьезная сумма денег, порядка 1,5 млн руб.».

Председатель совета общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк пояснила, что участки распределяются случайно. В течение месяца после предложения участка семья должна определиться, берет участок или нет, так как с 2015 г. при отказе от двух вариантов – очередь утрачивается.

Представители департамента имущественных отношений Тюменской области пояснили, что с момента реализации программы в регионе из более чем 13 тыс. семей участки получили 5,2 тыс. Сейчас, в деревне Падерина Тюменского района разрабатывается 1971 участок. Более половины (т.е. 1 тыс. участков) будет предоставлена семьям уже в этом году. Представитель отдела реализации областных программ и взаимодействия с муниципальными образованиями подчеркнула, что возможности по освоению участков у всех разные.

Представитель администрации города в области дорожного строительства отметил, что в районе, где сейчас активно выдаются участки, запланировано строительство дорог без инженерной подготовки. Также планируется сделать водоотведение, во избежание затапливания проезжей части и земельных участков.

«На данном этапе необходимо добиться освобождения от уплаты земельного налога данной льготной категории граждан. Также необходимо разработать механизм возврата и обмена земельных участков, строительство жилья на которых невозможно по объективным причинам», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Участники мероприятия договорились о проведении повторной встречи на площадке регионального отделения ОНФ с целью разработки дальнейших шагов по решению проблемных вопросов.

Региональный исполком ОНФ в Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru