Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Инвесторы склонны к строительству комфортного жилья

Тема реновации старого жилищного фонда, выбранная для обсуждения на заседании пресс-клуба «НЕФОРМАТ», оказалась востребованной. Круг участников, выступления докладчиков и прения – все свидетельствовало об этом. Продолжаем публиковать материалы.

Андрей Панасюк (в центре)

Одно дело – реновация через бюджет, другое – через девелоперов. Есть мнение, что в Тюмени, при имеющемся диалоге бизнеса с властью, программа реновации может реализоваться через государственно-частное партнерство, но при этом следует учитывать не только интересы жителей, но и заинтересованных инвесторов.

У иногородних, в том числе и столичных девелоперов, присматривающихся к Тюмени в инвестиционном плане, к кварталам старых массовых серий особое отношение. И большинство из них не видит смысла заниматься пристройкой и надстройкой – реконструкцией в чистом виде. По мнению тюменского аналитика рынка недвижимости Андрея ПАНАСЮКА, девелоперы хотят создавать здесь не многоэтажные «свечки» эконом-класса, а строить современное комфортное малоэтажное жилье.

«Большим зеленым парком перед домом не может сегодня похвастаться ни одна элитная новостройка Тюмени. Такого просто нет! А у жителей этих районов есть такая привилегия. Поэтому если и строить здесь что-то новое, то продукт должен оправдывать себя. Я сторонник того, чтобы на месте трех-пятиэтажек появились современные малоэтажные дома класса «комфорт». Проблема с паркингом решаема, его всегда можно заглубить, сделать подземным. Если будет использован так называемый скандинавский подход в застройке квартала, мы получим новый продукт для рынка, который ждут давно. При этом не придется ломать голову, как решить проблему с инсоляцией, как уместить все машино-места по ГОСТу, как новый квартал будет соответствовать нагрузке на объекты соцкультбыта – школы и детсады. Пусть будет снесено старое и построено ровно столько же кв. метров, Но это будет новое и современное жилье с парком, которое будут покупать с большим удовольствием даже за высокую цену», – считает эксперт рынка.

Материалы с пресс-клуба подготовили Светлана АХМЕДНАБИЕВА и Екатерина КРЮЧКОВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru