Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В доме по ул. Мельникайте, 64 открылся общественный центр для тюменских НКО

28 июля, накануне Дня города, в Тюмени открылся городской Общественный центр имени градоначальника и мецената А.И. Текутьева. Основными направлениями его деятельности станут поддержка инициатив в сфере развития институтов гражданского общества, социальных инноваций, благотворительности и общественного самоуправления.

Ул. Мельникайте, 64

Общественный центр разместился в помещении в здании на улице Мельникайте, 64, которое было выделено администрацией Тюмени в рамках муниципальной программы поддержки СО НКО. Ремонт в помещении был произведен силами самих общественников при поддержке коммерческих организаций. Все те люди, благодаря которым работа центра стала возможной, были в числе его первых гостей. Важность трехстороннего сотрудничества власти, бизнеса и общества отметила начальник отдела информационно-аналитической работы и связей с общественными организациями департамента социального развития Тюменской области Юлия Мясникова, которая также посетила центр в день открытия.

Определяясь с названием центра, представители НКО решили обратиться к одной из самых исторически значимых для Тюмени фигур – градоначальнику и меценату Андрею Ивановичу Текутьеву. Назвав новый Общественный центр его именем, лидеры тюменских НКО надеются, опираясь на исторический опыт и успехи великих тюменцев в прошлом, придать новый импульс развитию гражданской активности в городе и регионе.

Руководитель центра, председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер сообщил, что городской Общественный центр им. А.И. Текутьева станет уникальной площадкой, воспользоваться которой на бесплатной основе смогут представители общественных объединений и гражданские активисты. На базе центра будут работать коворкинг и творческая мастерская для НКО и гражданских активистов, инкубатор для вновь создаваемых общественных объединений. Помимо этого, в центре будут действовать постоянная бесплатная ярмарка одежды, центр распределения благотворительной помощи, общественная библиотека и музей гражданской активности. Уже сегодня десятки некоммерческих организаций изъявили желание использовать возможности общественного центра для своего развития. 

Департамент социального развития Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru