Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменские долгострои будут достраивать и заселять!

Тюменская область подходит к финальной черте в решении вопросов с «обманутыми дольщиками». И если в момент кризиса 2010 года в регионе был 72 «долгостроя» и свыше 5 тыс. 700 человек со статусом «обманутый дольщик», то сейчас на повестке у региона значится лишь пять проблемных домов от трех застройщиков, решаются вопросы 310 участников долевого строительства. О том, когда справят новоселье большинство из них, рассказал заместитель губернатора Евгений ЗАБОЛОТНЫЙ на встрече с жителями ранее проблемного объекта, а теперь перспективного проекта с инвестором – жилого дома ГП-8 по ул. Тихая-Просторная в Тюмени.

Руслан Кухарук, Артем Божедомов, Нина Кирсанова, Евгений ЗаболотныйЖилой дом ГП-8 по ул. Тихая-Просторная

Проблемный дом достроит СК «Снегири»

Проблемный дом ГП-8, доставшийся в наследство от застройщика «Тюменский строитель», признанного банкротом, будет достроен. За его завершение возьмется известная в городе строительная компания «Снегири». Между главой региона и инвестором уже подписано соответствующее соглашение.

Достраивать проблемный дом будут в максимально сжатые сроки: хотя в документах стоит дата окончания строительных работ – 1 августа 2018 года, ввести объект в эксплуатацию планируют к концу текущего года. А главное – «обманутым дольщикам», а ныне пайщикам кооператива «Просторный» не потребуется делать дополнительных финансовых вложений!

Объем финансирования со стороны инвестора составит порядка 217 млн рублей. По словам управляющего СК «Снегири» Артема БОЖЕДОМОВА, застройщику предстоит разобрать и заново построить верхний этаж дома, который изрядно промочили дожди, и достроить еще один подъезд.

Благодаря проведенным переговорам, квартиры в достроенном ГП-8 получат все «обманутые дольщики» «Тюменского строителя», в том числе и те, кто приобретал жилье в ГП-7. Территория, на которой должен был появиться ГП-7, будет отдана инвесторам (владельцам нежилых помещений и покупателям сразу нескольких квартир) в обмен на их квартиры в ГП-8.

О дольщиках ПСК «Континент» и строительстве ЖК «Москва» читайте в свежем номере «Квартирного вопроса» или в последующих публикациях на KVobzor.ru

Екатерина КРЮЧКОВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru